- TM31
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g saure Sahne
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g Himbeeren, (frisch oder tiefgekühlt)
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In die Vertiefungen einer Muffinform Papierförmchen hineinsetzen. Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Beeren nur leicht antauen lassen.
Die Butter mit dem Zucker 10 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen. Ei und saure Sahne zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Himbeeren zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken. Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lösen, abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und fluffig.
sehr saftig und lecker ! lg
Habe die Muffins heute ausprobiert. Waren super leicht und schnell zu machen und haben uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Are you sure to delete this comment ?