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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150-200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 EL weisser Rum
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Schokoladenraspel oder -tropfen
  • 250 g Mehl
  • 4-8 EL Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20-25 Sek./Stufe 5 verrühren. Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen in den auf 180° Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten (Stäbchenprobe) auf 170°-180° Grad Umluft backen. Nach etwa 10 Min. der Backzeit den Teig längs mit einem Messer leicht einritzen.

    Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und erkaltet mit einer Puderzucker-, Schoko- oder Haselnussglasur überziehen oder nur mit Puderzucker bestäuben.

    Fundstelle: Ergoldsbacher Küchendüfte

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Haselnusskuchen

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Kommentare

  • 16. Februar 2021 - 13:15
    1.0

    Habe heute den Nusskuchen ausprobiert....84 Minuten in meinem Ofen 😳
    abgedeckt mit Alufolie.Backe seit 34 Jahren ,aber so etwas ist mir noch nie passiert.
    Meistens sind die Kuchen ,in meinem Ofen 5-10 Minuten eher fertig wie die angegebene Backzeit ...seltsam.
    Geschmacklich kann ich noch nichts sagen.
    Diesen Kuchen,werde ich definitiv nicht mehr backen.

    Claudia 

  • 16. Februar 2018 - 17:55
    5.0

    Super lecker😋 .
    Habe aber den Rum weggelassen 😊.

  • 5. Februar 2017 - 11:11
    5.0

    Schmeckt wirklich sehr fein! Zunächst war ich enttäuscht, da ich den Kuchen relativ schnell nach dem Backen probiert habe. Den vollen Geschmack entfaltet er jedoch erst am Folgetag.

  • 1. Oktober 2016 - 04:27
    2.0

    Schön saftig aber leider eher Geschmacksarm. Hab noch drei Mal gecheckt ob ich nicht irgendwelche Zutaten vergessen habe, aber alles korrekt. Trotzdem wenig Geschmack.



    Die Backzeit passt auch zu meinem Ofen nicht. War bei der angegebenen Temperatur erst nach über einer Stunde fertig...

  • 2. März 2016 - 18:57
    5.0

    mhhh fein!

  • 16. Oktober 2015 - 15:24
    5.0

    Cooking 7

    Ich hatte noch 3 Eiweiß übrig, die hatte ich zum Schluss in den teig untergehoben und er hat wirklich sehr lecker geschmeckt, tolles rezept

  • 27. Mai 2015 - 14:39
    5.0

    Ein feiner Kuchen. Ich habe ihn allerdings in einer runden Form gebacken.

  • 2. März 2015 - 13:23

    Es kann sein, dass dein Ofen anders bäckt als meiner, d.h. vielleicht solltest du die Temperatur reduziert und die Backzeit verlängern. Stäbchenprobe! Außerdem könntest du den Kuchen am Schluss mit Backpapier abdecken damit er dir nicht zu braun wird.

    LG Kallewirsch

  • 1. März 2015 - 14:27

    Mein Kuchen ist voll Braun fast schon verbrannt, was hab ich nur falsch gemacht?? Geschmacklich kann ich ihn noch nicht bewerten, denn er muss erst noch angeschnitten werden!

  • 4. Juni 2014 - 10:29
    5.0

     Hallo Kallewirsch! 

    Ich ein absoluter Fan von Dir und Deinen Rezepten. Im Moment steht Dein obiger Kuch ganz hoch im Kurs bei mir und meiner Familie. Sehr super lecker!!!!!!

    Liebe Grüße und mach weiter so!

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