Zutaten
- 100 g Butter, zimmerwarm - laktosefrei
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Selbstgemachter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
Alle Zutaten in den geben und für 40 Sek. / Stufe 2-3 rühren lassen. Nun in die Mini-Gugl-Formen füllen - aber nur zu etwa 2/3 - die gehen durch das Backpulver noch auf....
Nun für etwa 20 Minuten bei 200° Grad backen - Je nach Ofen..
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Hier einige Variationen - je nach Geschmack ... Hier einige Beispiele:
- In den Teig klein gewürfelte Schokolade oder Schokostreusel oder Schokoladentröpfchen geben.
- Die fertigen Gugls mit Marmelade bestreichen und in Kokosraspeln wälzen.
- Mit warmer Vanillesoße servieren.
- Zu Rumtopffrüchten reichen.
- In den Teig zerstückelte Rosinen oder kandierte Früchte oder Cranberries geben.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Mit verschiedenen Glasuren überziehen.
- Mit Alkohol beträufeln.
- Mit kalter Schokoladensauce reichen.
Tipp
Dieses absolut variable Rezept ergibt - je nach Portionierung mindestens 24 Gugls.
Wenn man allerdings keine Mini-Gugl-Formen zur Hand hat, kann man aus dem Teig selbstverständlich auch Muffins backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe gestern meinen Guglhupfbäcker bekommen und ihn heute gleich ausprobiert. Habe auch nur 80g Zucker genommen und 30g Schokoraspel nach der Hälfte der Zeit untergerührt.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Wieder fast ein Jahr vorbei. Förmchen ausgekramt und diesen leckeren Teig zubereitet. Übrigens inzwischen zu meinen Kreationen geschoben. Da geht es nun noch komfortabler.
Auch drei Größen sind es geworden.Heute einige mit Heidelbeeren, andere mit zusätzlichem Kakao, alles ging wieder super.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Vielen lieben Dank für eure Sternchen und Bewertungen
Viele liebe Grüße sowe
Nach Jahren heute wieder gwbacken, ist noch genau so gut, wie früher. Grins. Hatte in meinen Formen aber etwas zu wenig Teig, sind sie nicht so schön groß, aber der Geschmack - einfach klasse. Danke für das Rezept. Leider kann ich ja keine neuen Sterne vergeben, schade eigentlich, wären noch viel mehr als 5.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Sehr gutschnell zum Kaffee gemacht habe eine 24er Form
Sehr lecker!
Habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert. Hatte eine 18er Mini-Guglhupfform.
Und habe wohl etwas zu viel Teig eingefüllt 😂😂
Habe Mini-Guglhupf bzw. Mini-Pilze
Grüße Steffi
Danke für eure Sternchen
Viele liebe Grüße sowe
werde wohl das nächste mal auch etwas weniger zucker verwenden, aber sonst perfekt!!!
Top, bin begeistert! Mache gleich die zweite Portion. Danke