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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.12.2011
geändert: 03.05.2014

Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
  • 400 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
  • 1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Gr. M
  • 3 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 TL Backpulver
  • 75 ml Glühwein o. Kinderpunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter oder Margarine, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Gewürzmischung  und Salz 45 Sek. / St. 2 cremig rühren. Die Eier nacheinander  25 Sek. / St. 2 unterrühren. Milch zufügen 15 Sek. / St. 2.


    Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.


    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 45 kleine Häufchen (ca. 3,5 cm Durchmesser) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen – dabei genügend  Zwischenräume lassen!


    Die Amerikaner bei 200°C, Umluft/175° C oder Gas Stufe 3  für 8 - 10 Minuten  goldbraun backen. Je nach Größe evtl. etwas längerbacken.


    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


    300 g Puderzucker mit dem Glühwein oder dem Kinderpunsch  10 Sek. / St. 3 zu einem glatten Guss verrühren. Die Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen und trocknen lassen.


    Gutes Gelingen!          


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Winter-Amerikaner

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Kommentare

  • 24. November 2012 - 23:11

    Hallole LittleNikita!

    Es freut mich, wenn die Amerikaner auch ohne die "Winterzutaten" geschmeckt haben!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" alt="tmrc_emoticons.)" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" width="19" height="19">

    Danke für die Sternchen! Love" alt="Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" width="19" height="19">

    Viele liebe Grüße sowe

  • 23. November 2012 - 23:25
    5.0

    Sehr leckeres Rezept! Habe allerdings keine Winter-Variante gemacht, sondern ohne Lebkuchen-Gewürz und ohne Glühwein im Guss tmrc_emoticons.-).

    Gehen super schnell und gibt es bestimmt wieder! Cooking 7

  • 6. August 2012 - 20:16

    Hallole, Teddyundine!

    Danke für die Bewertung!!! Love

    Lasst es euch schmecken!

    Viele liebe Grüße sowe

  • 6. August 2012 - 16:55
    5.0

    Sehr gutes Rezept, werden wir öfter essen. Danke.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 18. Februar 2012 - 23:13

    Danke für den Tipp!


    So kann man die Amerikaner gut auf Vorrat backen... Gute Idee!


                                        

    Viele liebe Grüße sowe

  • 15. Februar 2012 - 22:04

     

    Ich friere Amerikaner immer ein, aber ohne Guss!

    Ich lasse sie dann langsam bei Raumtemperatur auftauen oder stelle sie kurz in die Mikrowelle bzw. Ofen!

    Nach dem Auftauen glasieren.

     

  • 15. Dezember 2011 - 10:06

    Danke für die Sterne!

    Natürlich kann man die alkoholfreie Version herstellen - die schmeckt ja auch winterlich-würzig...  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" alt="tmrc_emoticons.)" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" width="19" height="19">

    Viele liebe Grüße sowe

  • 12. Dezember 2011 - 21:10
    5.0

    Und wieder verteile ich wohlverdiente 5 Sterne.

    Einfach nur lecker. Habe sie heute gebacken und anstatt Glühwein selbstgem. Früchtepunsch untergerührt.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 2. Dezember 2011 - 14:49

    Hallole !

    Danke für das Interesse!

    @ Schnekee: Das Thema "Aufbewahren" stellte sich mir bisher noch nie: Die Amerikaner waren spätestens am zweiten Tag nach dem Backen aufgegessen.

    Aufbewahren würde ich die in Dosen, aber nur für ein paar Tage. Also eher nicht wie Weihnachtsplätzchen (unter Umständen ein paar Wochen) da ich fürchte, dass die Gebäckstücke austrocknen könnten.

     

    Viele liebe Grüße sowe

  • 2. Dezember 2011 - 13:28

    Hallo,

    leckeres Rezept würde ich gerne nach backen, vorher habe ich aber 2 Fragen.

    Wie lange halten sich die Amerikaner frisch ähnlich wie die Weihnachtsplätzchen oder?

    Worin sollte man sie denn am besten aufbewahren damit sie sich frisch halten?

    Viele Grüße schneckee  Cooking 6

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