Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
- 400 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Gr. M
- 3 EL Milch
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 TL Backpulver
- 75 ml Glühwein o. Kinderpunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter oder Margarine, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Gewürzmischung und Salz 45 Sek. / St. 2 cremig rühren. Die Eier nacheinander 25 Sek. / St. 2 unterrühren. Milch zufügen 15 Sek. / St. 2.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 45 kleine Häufchen (ca. 3,5 cm Durchmesser) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen – dabei genügend Zwischenräume lassen!
Die Amerikaner bei 200°C, Umluft/175° C oder Gas Stufe 3 für 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Je nach Größe evtl. etwas längerbacken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
300 g Puderzucker mit dem Glühwein oder dem Kinderpunsch 10 Sek. / St. 3 zu einem glatten Guss verrühren. Die Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen und trocknen lassen.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallole LittleNikita!
Es freut mich, wenn die Amerikaner auch ohne die "Winterzutaten" geschmeckt haben!!! " alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" width="19" height="19">
Danke für die Sternchen! " alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" width="19" height="19">
Viele liebe Grüße sowe
Sehr leckeres Rezept! Habe allerdings keine Winter-Variante gemacht, sondern ohne Lebkuchen-Gewürz und ohne Glühwein im Guss .
Gehen super schnell und gibt es bestimmt wieder!
Hallole, Teddyundine!
Danke für die Bewertung!!!
Lasst es euch schmecken!
Viele liebe Grüße sowe
Sehr gutes Rezept, werden wir öfter essen. Danke.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Danke für den Tipp!
So kann man die Amerikaner gut auf Vorrat backen... Gute Idee!
Viele liebe Grüße sowe
Ich friere Amerikaner immer ein, aber ohne Guss!
Ich lasse sie dann langsam bei Raumtemperatur auftauen oder stelle sie kurz in die Mikrowelle bzw. Ofen!
Nach dem Auftauen glasieren.
Danke für die Sterne!
Natürlich kann man die alkoholfreie Version herstellen - die schmeckt ja auch winterlich-würzig... " alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" width="19" height="19">
Viele liebe Grüße sowe
Und wieder verteile ich wohlverdiente 5 Sterne.
Einfach nur lecker. Habe sie heute gebacken und anstatt Glühwein selbstgem. Früchtepunsch untergerührt.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallole !
Danke für das Interesse!
@ Schnekee: Das Thema "Aufbewahren" stellte sich mir bisher noch nie: Die Amerikaner waren spätestens am zweiten Tag nach dem Backen aufgegessen.
Aufbewahren würde ich die in Dosen, aber nur für ein paar Tage. Also eher nicht wie Weihnachtsplätzchen (unter Umständen ein paar Wochen) da ich fürchte, dass die Gebäckstücke austrocknen könnten.
Viele liebe Grüße sowe
Hallo,
leckeres Rezept würde ich gerne nach backen, vorher habe ich aber 2 Fragen.
Wie lange halten sich die Amerikaner frisch ähnlich wie die Weihnachtsplätzchen oder?
Worin sollte man sie denn am besten aufbewahren damit sie sich frisch halten?
Viele Grüße schneckee
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