thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.04.2012
geändert: 03.05.2014

Zutaten

für den Teig

  • 100 g Dinkel oder Weizenkörner
  • 10 Blatt Bärlauch
  • 400 g Mehl
  • 100 g Schinken oder Salami, je nach Geschmack
  • 100 g Emmentaler gerieben, laktosefrei
  • 2 TL Salz, weitere Gewürze nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 270 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal, laktosefrei
  • Joghurt, laktosefrei, zum Bestreichen
  • Saatenkörner (z.Bsp. Sesam,Leinsamen), je nach Geschmack z. Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getreidekörner in den Mixtopf geschlossen einwiegen und mit den grob zerkleinerten Bärlauchblättern 30 Sek. / St. 10 mahlen.


    Salami oder Schinken zugeben und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern.


    Alle Zutaten für den herzhaften Hefeteig zugeben und 1 1/2 Min / Teigstufe verkneten.


    Den Hefeteig im Mixtopf etwa 10 Minuten gehen lassen.


    Nach der Ruhezeit wird der Hefeteig genauso groß ausgerollt wie der Blätterteig - also etwa 40 x 30 cm und wir gleich auf den Blätterteig aufgelegt und vorsichtig angedrückt.


    Jetzt werden die beiden Teigplatten zweimal zusammengeklappt und wieder auf die ursprüngliche Größe ausgerollt.


    Anschließend die Teigplatte mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Streifen halbieren, verdrehen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.


    Vor dem Backen werden die Pizzastangen noch mit Joghurt bestrichen und mit den Saatenkörnern bestreut.


    Die Stangen nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° etwa 25 Minuten backen. Je nach Ofenleistung...


    Guten Appetit


     


     


     

  2. Der Hefeteig liegt auf dem Blätterteig.

  3. Die halbiertenTeigstreifen werden verdreht aufs Blech gelegt.

  4. Die Streifen werden nun mit Joghurt bestrichen und mit Körnern bestreut.


     


    PS: Die Bilder der Zubereitungsschritte sind vom Original des Rezeptes, den "knusprigen Pizzastangen".

Tipp

Für die laktosefreie Variante muss man natürlich auch bei der Salami und beim Blätterteig darauf achten, dass kein Milchzucker enthalten ist. Ansonsten bekommt man die milchhaltigen Produkte bei gut sortierten Einzelhändlern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusprige Bärlauchstangen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: