thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
von sowe
published: 06.03.2012
geändert: 03.05.2014

Zutaten

  • 450 g Zucker
  • 100 g Backkakao
  • 1/4 TL Salz
  • 3 - 4 Eiweiße, je nach Größe der Eier, zimmerwarm
  • 225 g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.


    Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen füllen und 10 Sek. / St. 5 hacken, umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden!


    Nun den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 40 Sek. / St. 10 mahlen. Zum Zucker jetzt den Backkakao und das Salz geben und vermischen 3 Sek. / St. 4.


    Danach werden die Eiweiße nach und nach unter ständigem Rühren durch die Deckelöffnung zugegeben: 25 Sek. / St. 3. Die Konsistenz der Schokoladenmasse sollte dickflüssig bis zäh sein.


    Anschließend werden die gehackten Schokostückchen vorsichtig untergerührt 20 Sek. / Linkslauf / St. 2.


    Mithilfe von zwei Teelöffeln werden 12 kleine Häufchen auf das mit Backpapier/-folie ausgelegtem Backblech gesetzt.


    Nach etwa 15 Minuten sieht die Oberfläche leicht brüchig und -je nach Konsistenz des Teiges- auch glänzend aus.


    Wichtig: Die Cookies müssen vollständig ausgekühlt sein, bevor sie vorsichtig vom Backblecht genommen werden, denn sie brechen leicht.


     


     


     


     

  2. Hier hatte ich offensichtlich etwas kleinere Eier, denn mit drei Eiweiß konnte ich die Häufchen recht gut portionieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiche Schoko-Cookies

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juni 2012 - 09:32

    Hallole biankaE,

    lasse die Cookies mal "an der Luft", also nicht in eine luftdichte Dose packen.... Die werden weich...

    Lass' dir die Kekse schmecken! Danke für die Geschmacks-Bestätigung!

     

    Viele liebe Grüße sowe

  • 14. Juni 2012 - 08:11

    Habe gestern die Cookies gemacht. Geschmacklich sind sie sehr gut, aber auch sehr fest, obwohl ich 4 große Eiweiß genommen habe. Kann ich nur hoffen, dass sie vielleicht noch etwas weicher weden. tmrc_emoticons.(

  • 14. März 2012 - 15:47

    Hallole, Energiemaus!


    Vielen Dank für die Sterne!


    Freut mich, dass sie dir auch schmecken!


                                      

    Viele liebe Grüße sowe

  • 14. März 2012 - 10:19
    5.0

    Love

    Hallo, die Cookies sind sau Lecker, aber nichts für Diätfans. tmrc_emoticons.;)

     Man sollte wirklich 4 Eiweiß rein machen, sonst sind sie etwas härter.Und auf die Backzeit achten,

     bei mir waren es nur 13-15 min. .

    LG Energiemaus 21

     

     

  • 11. März 2012 - 19:13

    Du kannst sie doch schon mal vorher probieren, ob sie dir denn auch schmecken...!?

    Viele liebe Grüße sowe

  • 8. März 2012 - 14:45

    Oh klingt das lecker!

    Schade dass ich noch bis Ostern warten muss, da ich momentan ja freiwillig auf Süßes verzichte.

    Aber das Rezept wird nachgeholt, unbedingt, wo ich doch so auf Schokolade stehe Smile

     

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: