thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 70 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 4 EL Amaretto oder alkoholfreier Amaretto
  • etwas Mehl zum Überstäuben
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 50 g Puderzucker
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 20 g Sahne flüssig
  • 60 g Mehl
  • etwas Öl oder Butter zum fetten der Formen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Silikonformen einfetten - je nach Hersteller. Den Ofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren zerkleinern 4 Sek. / St. 4, in eine kleine Schüssel füllen und mit 2 EL Amaretto marinieren - dabei etwas Mehl über die Erdbeeren stäuben und vorsichtig unterrrühren.

     

    Die halbe Vanilleschotte der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

     

    Butter, Puderzucker, Vanillemark und 2 EL Amaretto verrühren 50 Sek. / 60° / St. 2.

     

    Nun das Ei und die flüssige Sahne zugeben 10 Sek. / St. 3.

     

    Als nächstes das Mehl unterrüren 10 Sek. / St. 3.

     

    Zum Schluss die Erdbeer-Amaretto-Mischung vorsichtig unterrühren 5 Sek. / St. 2.

     

    Den Teig in die Silikon-Guglformen füllen und für etwa 18 Minuten backen - je nach Ofenleistung.

     

    Die fertig gebackenen Gebäckstücke ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lassen sie sich problemlos herauslösen.

Tipp

Mit doppeltem oder dreifachem Rezept ist dieser Teig durchaus auch für leckere fruchtige Muffins verwendbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer Amaretto Gugls

Drucken:

Kommentare

  • 14. April 2019 - 17:03

    Danke, Wortel, für die Sternchen! Love

    Viele liebe Grüße sowe

  • 4. Juli 2016 - 12:13
    5.0

    Wunderbares Rezept. Meine Kinder lieben diesen Gugl und jetzt kann ich es endlich auch mit dem Thermi machen....

    LG Ina

  • 8. Februar 2014 - 19:42

    Hallole!

    Normalerweise backe ich momentan sehr viel bei 200°. Demnächst bekomme ich einen neuen Backofen, der wird auch wieder andere Backergebnisse liefern....

    Jeder kennt sein Gerät nach einiger Zeit selber und sollte seine erprobte Temperatur verwenden. Die gebräuchlichste Temperatur liegt in der Tat zwischen 160° - 200°.

     

    Cermix - es geht auch mit Tiefkühlbeeren...

     

    Viele liebe Grüße sowe

  • 8. Februar 2014 - 09:37

    Hallo,

    ich habe gerade die Kommentare überflogen und staune, dass keiner was zu der hohen Backtemperaturgeschrieben hat.230° erscheint mir doch ziemlich hoch gegriffen für die kleinen Teilchen. Diese Temperatur hat man doch eigentlichnur beim Brot oder Brötchen backen. Korrigiert mich, wenn ich falsch liege. Aber ich würde erstmal nicht höher als 160° gehen.

    LG Erikay

  • 8. Februar 2014 - 07:59

    Wann wird es Frühling, ich brauch Erdbeeren tmrc_emoticons.p

    Geherzelt und abgespeichert, freue mich schon auf das Ausprobieren. Love


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 3. Oktober 2012 - 21:01

    Hallole Delphinfrau:

    Die sehen zum Anbeißen aus.... 

    Lasst sie euch schmecken - falls noch welche da sind....

    Viele liebe Grüße sowe

  • 3. Oktober 2012 - 17:24
    5.0

    schaut mal, so gigantisch sahen meine "Teilchen" aus: [[wysiwyg_imageupload:2669:]]

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 5. Juli 2012 - 23:22

    Hallole Bibimix!

    Vielen lieben Dank für die fünf Sterne!!!

    Du bist aber super einfallsreich! Schön, dass es auch auf deine Herstellungsart geklappt hat!

    Viele liebe Grüße sowe

  • 5. Juli 2012 - 19:36
    5.0

    jammi, die sind gut. Wir haben dieses Jahr eine regelrechte Erdbeerschwemme und da ist mir dieses Rezept wieder in den Sinn gekommen. Leider hatte ich kein Ei mehr nur noch ein TK-Eiweiß, aber aufgepeppt mit etwas mehr Sahne hat das trotzdem geklappt und sie sind wirklich lecker geworden, Danke fürs Rezept

     viele Grüße


    Bibimix


  • 7. Mai 2012 - 20:41

    Hallole Delphinfrau!

    Freut mich, dass dir diese kleinen Gugls auch so gut schmecken.

    Ja, die "Aromabeigaben" kann man natürlich frei nach Belieben zufügen....

    Danke für die hübschen Sternchen!

    Viele liebe Grüße sowe

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: