- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
Masse
- 48 Stück Konfekt (Toffifee)
- 2 Stück Eiweiß
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Teelöffel Speisesstärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30-40 Sek/St. 4 zu einem Mürbteig verrühren.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ausrollen und Kreise, Sterne oder Terrassenformen ausstechen. Die Ausstechform solle 2-3 mm größer sein als das Toffifee.
Dann auf jedes Plätzchen ein Toffifee kuppelartig draufsetzen.
Eiweiß und Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" mitteils Rühraufsatz ca. 1 1/2 - 2 min. zu Eischnee schlagen, dabei langsam den Zucker und die Stärke einrieseln lassen.
Den Eischnee auf die Toffies spritzen, die Toffies sollten dabei ganz bedeckt sein.
Backzeit 15-20 min bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen.
Man kann auch gut z.B. Rocherkugeln oder Raffaello verwenden, dann sollte man die Kugeln halbieren.
Feenküsschen
Tipp
Ich hab meinen Eischnee in einen Gefrierbeutel gefüllt und eine kleine Ecke abgeschnitten. Das ging super und man muss keinen Spritzbeutel saubermachen. Ich hatte lediglich das Loch zu klein geschnitten, deshalb waren meine Küsschen nicht komplett mit Eischnee bedeckt, somit liefen sie ein wenig aus. Man kann auch die Küsschen noch mit ein bisschen Kuvertüre verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Ich backe die Plätzchen schon seit ein paar Jahren, habe aber vergessen es zu bewerten.
Uns schmecken sie superlecker und sind eines der Lieblingsplätzchen meiner Kinder.
Habe sie heute wieder gebacken! Wie jedes Jahr sehr lecker!
Das mit dem Eischnee hat nicht so gut geklappt, war sehr flüssig.. Demnach waren die Hauben nicht schön
Geschmeckt haben sie richtig gut! Nur 1 Sten Abzug für den Eischnee..
Sehr lecker, die Eischnee-Masse hat bei mir für 35 Plätzchen gereicht. Da ich sie aber sehr weiß haben wollte, habe ich dann nur 140° C eingestellt. Die Kekse hatte ich schon bei 175° C vorgebacken.
Gerade gemacht und warm schon sehr lecker!
Super lecker, nur leider verläuft mir das Eischnee zu schnell. Aber, sie gibt es noch mal denn sie waren ratz,fatz auf. Danke fürs Rezept
Einfach nur köstlich.
Freut mich, dass Dir das Rezept gefällt, ich habs durch Zufall von einer Bekannten bekommen und auf den Thermomix umgeschrieben. Schöne Weihnachtszeit wünsch ich Dir! Lieben Gruß in die Rhön
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
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