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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser

Masse

  • 48 Stück Konfekt (Toffifee)
  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Speisesstärke

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Feenküsschen
  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30-40 Sek/St. 4 zu einem Mürbteig verrühren.

    1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach ausrollen und Kreise, Sterne oder Terrassenformen ausstechen. Die Ausstechform solle 2-3 mm größer sein als das Toffifee.

    Dann auf jedes Plätzchen ein Toffifee kuppelartig draufsetzen.

    Eiweiß und Zitronensaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mitteils Rühraufsatz ca. 1 1/2 - 2 min. zu Eischnee schlagen, dabei langsam den Zucker und die Stärke einrieseln lassen. 

    Den Eischnee auf die Toffies spritzen, die Toffies sollten dabei ganz bedeckt sein.

    Backzeit 15-20 min bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen.

    Man kann auch gut z.B. Rocherkugeln oder Raffaello verwenden, dann sollte man die Kugeln halbieren.

Tipp

Ich hab meinen Eischnee in einen Gefrierbeutel gefüllt und eine kleine Ecke abgeschnitten. Das ging super und man muss keinen Spritzbeutel saubermachen. Ich hatte lediglich das Loch zu klein geschnitten, deshalb waren meine Küsschen nicht komplett mit Eischnee bedeckt, somit liefen sie ein wenig aus. Man kann auch die Küsschen noch mit ein bisschen Kuvertüre verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feenküsschen

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