thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zupfer-Streusel

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g kalte Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier (M)
  • 125 g Milch
  • 400 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1500 g Rhabarber (ungeschält gewogen)
  • 250 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 150 g Milch
  • 1 Stück Ei (M)
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zupfer -Streusel
  1. Alle Zutaten für den Zupfer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10Sek./Stufe 5 verarbeiten. Dann die Zupfmasse in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Muss nicht gespült werden.

  2. Für den Teig, zuerst Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Sek/Stufe 5 - dann Mehl, Backpulver und Milch zugeben. 1,5 Min/Stufe 5 unterrühren. Anschließend den Teig auf gefettes tiefes Backblech streichen.

  3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen und die Zutaten für die Quarkmasse (ohne Rhabarber) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 25 Sek/Stufe 5 zubereiten. Quarkmasse auf den Teig streichen.

  4. Dann den geputzen und in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber drauf verteilen, und den Zupfer in drüber geben.

    Den Backofen auf Umluft 180° einstellen und auf 2. Schiene von unten 50-60 min backen.

  5. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Zupfer mit Quarkcreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: