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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

150g Sauerteig

  • 10 g Roggenanstellgut
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 80 g Wasser

Quellstück

  • 150 g kernige Haferflocken
  • 225 g heißes Wasser ca.60°

Hauptteig

  • 150 g Sauerteig
  • Quellstück
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 15 g Honig
  • 10 g Hefe frisch
  • 65 g Wasser lauwarm
  • 100 g Körnermix

Körnermix

  • 35 g Walnüsse
  • 35 g Hasselnüsse
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 5 g Leinsaat
  • 5 g Sesam

Zum Wälzen

  • kernige Haferflocken
  • Sesam
  • Leinsaat
  • Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fitness-Semmeln
  1. Am Tag vor dem Backen:Vormittags Sauerteig herstellen und am Abend das Quellstück zubereiten.

    Haferflocken mit dem Wasser in eine Schüssel geben und übernacht zugedeckt quellen lassen.

    Am Backtag: Ich habe zuerst die Walnüsse und die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sek./Stufe 4 gehackt. Anschließend die Restlichen Körner und Saaten zugewogen. Man muss nicht, aber ich röste meine Körner immer in einem Töpfchen ohne Fett schnell an. Das schmeckt besser und in der Zeit kann ich die Anderen Zutaten schon  mal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

     

  2. Für den Hauptteig alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dann Sauerteig, Quellstück und Körnermix ebenfalls zugeben. Dann beim  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 min kneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 20 min ruhen lassen.

    Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und 9 Teigliche abstechen, länglich schleifen.

  3. Mit einer Blumenspritze befeuchten und in der "Wälzmischung" wälzen.

  4. Die Oberfläche einschneiden und bei Zimmertemperatur nochmal ca. 45min gehen lassen.

  5. Den Backofen auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Teiglinge auf die unterste Schiene einschieben.

  6. Mit einer Blumenspritze Wasser an die Ofenwände spritzen oder ca. einen 1/2 MB vom Thermomix schwallartig auf den Backofenboden schütten. (Schwaden) nach ca. 20 Min. Backzeit sind die Brötchen fertig. Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerteig-Fitness-Semmeln

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