- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 15 g Salz
- 20 g Hefe frisch
- 350 g kaltes Wasser
- 1/4 Teelöffel gem. Kümmel optional
- 1 EL Backmalz optional
zum Betreuen
- Hagelsalz und/oder Kümmel
- Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Körnermix
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Abend zuvor:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4-5 min " Modus „Teig kneten“" . Danach den Teig in eine große Schüssel mit Deckel und über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen dann den Teig, der hat sich verdoppelt, auf ein Brett stürzen und mit nassen Händen und einer nassen Teigkarte 10 Teiglinge abstechen. Die Teiglinge ca. 15 min entspannen lassen.
Die Teiglinge mit nassen Händen in die Länge ziehen und etwas gedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Dann mit Kümmel und Hagelsalz bestreuen.
...oder mit Mohn, Sesam o.ä. auf ein normales oder Baguetteblech legen.
Dann in den auf 250° vorgeheizten Backofen, Umluft schieben. 7 Min. bei 250°, dann auf 200° zurückdrehen und weitere 10-12 min backen. Dann Ofen öffnen, Bleche ein bisschen rausziehen und mit einer Sprühflasche lauwarmes Wasser auf die Seelen sprühen. Nochmals 2-3 Minuten backen, dann werden sie schön knusprig.
Guten Appetit!
Schwäbische Seelen
Tipp
Ich hatte die doppelte Menge Teig, deshalb sieht mein Teigberg so groß aus. Entweder 2x im TM, denn bei der doppelten Menge muss er sich schon arg plagen, oder wenn man mehr braucht in einer Teigknetmaschine. Evtl. fasst er 1 1/2 der Menge das weiß ich aber nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich sollte das Rezept definitiv öfter backen, nicht nur wenn der Bäcker am Ostersonntag geschlossen hat! 🐣🐥🐰
Leider kann mein Backofen keine 250 Grad Heisluft, habe die Backzeit einfach verlängert.
Tolles Rezept! Mehr als 5 Sterne wert ❤️
Sehr gut gelungen! Schmecken besser als vom Bäcker und sind wirklich einfach zu machen. Vielen Dank für's Einstellen!
Ober lecker kann ich da nur sagen !!!!!... Bin waschechte Schwabin und wohne über einer Bäckerei
Der einzigste Mangel ist die Mengenangabe - das werden Miniseelchen... Denke das man aus der einfachen Menge vier max. fünf Seelen rauskriegt... Geschmacklich der Hammer 👍👍👍😋
Super einfach zu machen und genial im Geschmack! Ein tolles Rezept!
Vielen Dank für das Rezept, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Schon x-mal gebacken, einfach super lecker. Schmeckt wie das Original vom Bodensee. Vielen Dank für das tolle Rezept
Super Rezept! Vielen Dank für's Einstellen.
Danke für das Rezept! werde ich die nächsten Tage ausprobieren.
Finde den Tip mit der Sprühflasche super! Vielen Dank!
Wow!
ich hatte zuerst immer das andere Seelen Rezept aus der Rezeptwelt gemacht.
Aber der hier ist nicht nur viel einfacher, sondern auch geschmacklich viel besser! Die Teiglinge wirklich nach dem Abstechen eine 1/4 Std ruhen lassen.
Die Seelen gehen herrlich auf! Mehr als fünf Sterne kann ich leider nicht vergeben! =;0)
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