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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.04.2015
geändert: 20.05.2015

Zutaten

Teig

  • 50 g ganze Haselnüsse
  • 1/2 Bund Bärlauch frisch
  • 50 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 2 EL Haferflocken körnig
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 1/2 TL Chilipowder
  • 300 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 200 g Roggenmehl 1150er
  • 300 g Weizenmehl 1050er
  • 15 g Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Backmalz - wer möchte!!

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    1. Schritte:
  1. Haselnüsse, Bärlauch, Schinkenspeck und Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sek./St.5 zerkleinern.

    Mixtopf leeren anschließend Wasser und Hefe zugeben und 3 min/37 bei Stufe 1 laufen lassen.

    Alle übrigen Zutaten zugeben und bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 4 min kneten lassen.

     

  2. Dann Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel geben und ca. 1 Std. ruhen lassen.

  3. Danach den Teig 8-10 falten, einen ovalen Laib formen und in den gefetteten und gemehlten (nicht gewässerten) Römer o.ä. Topf geben. Teigling einscheiden und mit etwas Mehl bestäuben. Deckel drauf.  Den Topf dann auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und bei 240° Ober/Unterhitze 1 Std. backen.

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Ich denke für herzhaftes Baguette würde sich der Teig auch gut eigenen. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauchbrot

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