Zutaten
Teig
- 50 g ganze Haselnüsse
- 1/2 Bund Bärlauch frisch
- 50 g Schinkenspeck in Scheiben
- 2 EL Haferflocken körnig
- 50 g Röstzwiebeln
- 1/2 TL Chilipowder
- 300 g Wasser
- 15 g Hefe
- 200 g Roggenmehl 1150er
- 300 g Weizenmehl 1050er
- 15 g Olivenöl
- 1 EL Salz
- 1 EL Honig
- 1 EL Backmalz - wer möchte!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse, Bärlauch, Schinkenspeck und Haferflocken in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek./St.5 zerkleinern.
Mixtopf leeren anschließend Wasser und Hefe zugeben und 3 min/37 bei Stufe 1 laufen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und bei " Modus „Teig kneten“" 4 min kneten lassen.
Dann Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel geben und ca. 1 Std. ruhen lassen.
Danach den Teig 8-10 falten, einen ovalen Laib formen und in den gefetteten und gemehlten (nicht gewässerten) Römer o.ä. Topf geben. Teigling einscheiden und mit etwas Mehl bestäuben. Deckel drauf. Den Topf dann auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und bei 240° Ober/Unterhitze 1 Std. backen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Schritte:
Tipp
Ich denke für herzhaftes Baguette würde sich der Teig auch gut eigenen. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns war es leider zu würzig, aber über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten
gerade aus dem Ofen geholt, sieht fantastisch aus und riecht sehr lecker!!? Wenn es so schmeckt, wie es aussieht... whow!!!!!
Leckeres Brot, hält sich lange frisch. Ich habe Röstzwiebeln weggelassen, die mag ich nicht. Werde das Rezept weiterempfehlen.
Tolles Rezept! Ich habe zwar keinen Schinken im Haus, aber den Rest und ich möchte den Bärlauch verbacken
Danke fürs Einstellen!
Gruß Myandra
Lange das Rezept gespeichert ,viel zu lange gewartet endlich gebacken und schon leer. Beim nächsten mal werde ich Speck vorher anbraten. Danke fürs einstellen.
Ja wirklich sehr sehr lecker. Heute wieder gebacken und verteilt. Alle waren begeistert
Sieht toll aus - hoffe es hat geschmeckt
[[wysiwyg_imageupload:14612:]] Super Brot, danke für das tolle Rezept
LG Caro
Hallo Caro Ber das waren so ca. 50-70g - eine Handvoll. Ich habs nicht gewogen. Da kann man nach Bedarf reinmachen. Da kommt es nicht so sehr auf die Menge an. Ich hätte sogar lieber noch ehr reingemacht, da die Röstzwiebeln auch sehr dominieren. Hoffe das hat Dir geholfen. Guten Appetit!
wie viel Gramm entspricht denn ca der halbe Bund?