thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl 1050
  • 125 g Butter
  • 100 g Sauere Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Ei Gr. M

Füllung

  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel, geviertelt
  • 400 g gekochten Schinken gewürfelt
  • 200 g Sauere Sahne
  • 100 g Streukäse nach Wahl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Semmelbrösel/Paniermehl
  • 2 EL Küchenkräuter getrocknet oder 1/2 Bund frische Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung Teig
  1. Am Abend zuvor alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel wirken. Der Teig sieht ziemlich klebrig aus, ist er aber nicht. Anschließen den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank geben.

  2. Am nächsten Tag die Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 für 4 Sek. hacken - mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 20g Öl zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 10 sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren. (Ich Dummi hatte den Linkslauf nicht an, deshalb ist meine Masse etwas breiig geworden) tmrc_emoticons.-( Evtl. die Masse noch abschmecken und mehr Pfeffer oder noch etwas Salz geben, je nach Geschmack.

  3. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in ca. 10x10cm große Quadrate schneiden und auf jedes Teil einen Eßlöffel der Masse geben. den zusammenklappen. Dreieckig, quadratisch oder auch rollen oder zum Brötchen falten, Falz dann noch unten aufs Blech. Mein einer Gabe die Ränder der Ecken festdrücken.

  4. Die Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit etwas Milch bestreichen. Man kann auch den Rest des Streukäses  mit drübergeben. Den Backofen auf 180° Umluft aufheizen und in den Ofen schieben. Die Backzeit variiert so zwischen 25 und 35 min. je nach dem wie groß die Teile wurden. Man sollte ab und zu mal in den Ofen schauen. Wenn sie goldgelb werden, sind sie fertig.

  5. Guten Appetit. Schmeckt mit Salat oder auch einfach als Snack für zwischen durch. Geeignet als Fingerfood fürs Picknik, Schule oder KIGA, oder als Partysnack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinkenecken

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: