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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 400 g Butter/ weich
  • 600 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 4 EL Erdnusscreme, crunchy
  • 400 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Salz ,Eier  und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe 4 cremig rühren.

    Die Erdnusscreme ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und noch einmal 1 Min. Stufe 4 unterrühren.

    Dann das Mehl, Backpulver und Zimt zu der Buttermasse geben und noch einmal zu einen 

    schwerreißenden Teig verrühren, ca 2 - 3 Min. Stufe 5.

    Mit einem Teel. kleine Portionen auf  Backpapier setzen ( kleine Häufchen) und mit Erdnüsse bestreuen 

    und ein wenig andrücken.

    In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.

    Abkühlen lassen und genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdnussplätzchen Suchtgefahr

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Kommentare

  • 3. September 2017 - 17:35
    5.0

    Suchtgefahr!!! Das ist wirklIch die richtige Bezeichnung! Ich hab heute die Hälfte des Rezeptes gemacht und wir haben fast alle Kekse jetzt schon nieder gemacht....Und wir sind nur zu zweit. Mega lecker!!! Super Rezept, dass es bei uns sicher öfter geben wird. Ich hab die Erdnüsse auch gleich unter den Teig gehoben und nicht aufgestreut

  • 26. Januar 2016 - 19:53
    5.0

    Sehr lecker. Meine Tochter wollte ihre Plätzchen ohne Erdnüsse. Ihr hat dies so auch ohne geschmeckt tmrc_emoticons.-D mein Mann und ich haben die natürlich mit Erdnüsse gegessen. Vielen dank fur das tolle Rezept. Wird es auf alle Fälle wieder geben.

    Ich habe die Plätzchen mit meinem Erdnussbutterrezept http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/erdnussbutter-erdnusscreme/915112 gemacht tmrc_emoticons.;-)

  • 23. November 2014 - 20:26
    5.0

    Sind lecker. 106 Stk. war das Ergebnis. Und die sind immer noch riesig 

  • 19. Oktober 2014 - 10:23

    War nicht so begeistert von den platzchen

  • 19. Oktober 2014 - 09:31

    kinnen die Erdnüsse nicht in Teig ? Steht nichts von Mahlen 

  • 12. Oktober 2014 - 20:21
    5.0

    Super lecker!

    Habe nur 400g Zucker und selbstgemachte Erdnussbutter genommen.

    Die Erdnüsse habe ich auch einfach in den Teig geschmissen .

     

  • 11. Oktober 2014 - 23:47

    Ja danke für den Tipp - das ist eine gute Idee und so kann ich die Kekse mal ausprobieren, denn eigentlich mögen wir Erdnüsse gern; nur halt die Erdnussbutter nicht... tmrc_emoticons.;)

  • 11. Oktober 2014 - 14:59
    5.0

    @Ralli

    Ich hatte auch mal keine da. Man kann sich aber schnell helfen, wenn man einfach ne Hand voll von den Erdnüssen püriert. Hat bei mir ganz gut geklappt! 

    Den Rest der Nüsse kann man dann kurz hacken...dann reichts auch für die Garnitur tmrc_emoticons.;-)

     

  • 24. Juli 2014 - 01:19
    4.0

    Ich liebe Erdnüsse. Habe aber ein wenig abgeändert, nur 200g Zucker, 200g Nüsse schon in den Teig mitkneten und nach 3 Blechen habe ich den Rest der Nüsse auch noch in den Teig gegeben, weil mir die Erdnüsse nach dem Backen alle abgefallen sind.( hatte sie gut reingedrückt)

    Die Buttermasse muss man beim Essen vergessen!!!!

    Lecker!

  • 9. Juli 2014 - 20:36

    Wir stehen nicht so sehr auf Erdnussbutter und so ein Glas würde bei uns ewig rumstehen - kann man sie  auch weglassen? Hat jemand die Kekse das schon einmal "ohne" ausprobiert?

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