Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 05.01.2024
Zutaten
Für die Creme
- 100 Gramm Marzipanrohmasse, in kleinen Stücken
- 125 Gramm Sahne
- 1 1/2 Blatt Gelatine
- 75 Gramm Sahnejoghurt
- 250 Gramm Mascarpone
- 15 Gramm Zucker
- 35 Gramm Kaffeelikör
- 40 Gramm Espresso, aufgebrüht
- 25 Gramm Amarenakirsche, in Sirup
- 1 Teelöffel Kakaopulver, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Marzipan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
25 g Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einer glatten Masse verrühren.
Die Gelantine in kalten Wasser einweichen.
Joghurt, Mascarpone Zucker und 1 Eßl. Kaffelikör in den Mixtopf geben und alles
10 Sek./Stufe 5 verrühren.
1 1/2 Eßl. warmen Espresso und die ausgedrückte Gelantine in den Mixtopf geben und und nochmals 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Masse 15 Minuten kalt stellen.
Die übrige Sahne mit dem Handrührer steif schlagen, die abgetropften Amarenakirschen klein hacken und mit der Sahne unter die Creme rühren.
Restlichen Espresso und restlichen Likör vermischen.
Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform legen und mit der Kaffee-Likörmischung beträufeln, Dann die Creme aufstreichen. Vorgang wiederholen und die letzte Schicht mit Kakaopulver beträufeln.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Für die Creme
Tipp
Auf dem Foto wurden selbstgebackene Löffelbiskuits verwendet, die selbstgebacken wurden. Ich finde aber das sich der Aufwand nicht lohnt. Zum Servieren, mit mit Amarenakirschen Sirup beträufeln.
Gutes Gelingen, dieser köstlichen Tiramisu Variante.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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