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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargel-Hähnchen-Ragout mit Estragon

  • 750 Gramm Spargel, weiß
  • Salz, fein
  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
  • 1 Stück Schalotte
  • 3 Esslöffel Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 150 Gramm Milch
  • 150 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 1 Bund Estragon, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden und in das Garkörbchen füllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 750 ml Zuckerwasser füllen, dass Garkörbchen einhängen und je nach dicke des Spargels ( Garprobe)10 - 20 Min. Varoma St.2 garen.
    300 ml des Spargelfond nach dem garen auffangen.

    Das Hähnchenbrustfilet in Würfelschneiden und in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten, mit Salz und Peffer würzen.

    Die Schalotte 5 Sec. St. 7 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fallen lassen, mit dem Spatel nach unten schieben, einem Eßl. Butterschmalz dazugeben und 2 Min. Varoma St.2
    andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und noch einmal 1 Min. Varoma St. 2 dünsten.
    Spargelfond, Milch und Sahne angießen und 5 Min. Varoma St. 2 ohne Deckel kochen.

    Den grob gehackten Estragonblättchen, Spargel und die Hähnchenwürfel in die heiße Soße geben und darin etwa
    2 Min. Linkslauf"Linkslauf" Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .

    Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Butterreis.

Tipp

An von Estragon passen auch Petersilie und Thymian wunderbar zu diesen Spargelgericht.

ich habe dieses Rezept in der Hörzu entdeckt und für den Thermomix umgeschrieben. Ich hoffe es schmeckt euch so gut wie mir!?

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Hähnchen-Ragout mit Estragon

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