Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 29.06.2017
geändert: 21.07.2017
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 100 g Zucker
Füllung
- 750 g Erdbeeren
- 75 g Erdbeer-Konfitüre
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
- 350 ml Milch
- 3/4 Päckchen Puddingpulver, Vanille-Geschmack z. Kochen
- 150 g Marzipanrohmasse
- 350 g Butter, weiche in Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen.Schmetterling in den Thermomix einsetzen Eiweiß und Zucker ca. 3 Minuten, Stufe 4, zu festem Schnee schlagen. Eigelb bei Stufe 3 durch die Deckelöffnung dazugeben, maximal 20 Sek. weiterrühren. Mehl und Backpulver dazutun und 20 Sek./ Stufe 1-2 unterrühren. Springformboden 26cm mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Ofen (175°C)ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, Papier entfernen und auskühlen lassen.
Füllung
Erdbeeren, bis auf ca. 6 mittelgroße würfeln. Mit Konfitüre mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn viel Flüssigkeit austritt, dann in ein Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auf 250ml mit Wasser auffüllen und den Tortenguß nach Packungsanleitung im Topf kochen.Tortenring anlegen,den Guss über die Erdbeeren gießen und erkalten lassen.
300ml Milch 7 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.50ml Milch und Pulver in einen Shaker o.ä. geben und gut vermischen. Das angemischte Puddingpulver zur erhitzten Milch hinzugeben und nochmals 7 Min./90°/Stufe 3 erhitzen. Marzipan in Stücke zupfen,wärend des erhitzens durch die Deckelöffnung dazugeben. Den Pudding mit Folie abdecken, dann abkühlen lassen.(Ca. 1 3/4 Stunde)
Bei laufendem Messer 7-10 Min./Stufe 3,5 nach und nach (dies kann bis zu 5 Minuten dauern) die Butter durch die Deckelöffnung dazu geben.
Creme auf den erkalteten Tortenguß streichen.
Mit den 6 Erdbeeren Dekorieren.
Tipp
Wenn der Boden zu hoch ist kann ihn auch wagerecht teilen,Erdbeermischung auf untere Hälfte verteilen, 1/4 Creme daraufstreichen. Oberen Biskuit auflegen und Kuchen mit Rest Creme bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wurde gebacken und zubereitet... Morgen wird probiert, ich bin gespannt
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