Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
15
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 13.07.2017
geändert: 21.07.2017
Zutaten
Käsekuchen
- 1 Vanilleschote
- 50 g Butter
- 175 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 400 g Schlagsahne
- 6 Eier
- 300 ml Milch
- 100 g Speisestärke
Erdbeerhaube
- 600 g Erdbeeren
- 1 Bio-Orange, oder 1/2 Päckchen Orange Back
- 150 g Erdbeer-Konfitüre
- 2 EL Orangenlikör, oder Orangensaft
- 3 TL Speisestärke
- 10 g Pistatienkerne gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vanilleschote längs halbieren, Mark einer halben Schote herauskratzen. Butter und Zucker 2 Min/ Stufe4 cremig rühren. Quark, Frischkäse, Sahne und Eier 1 Min/ Stufe4 unterrühren. Milch und Stärke glatt rühren, zugießen, 1Min/ Stufe 4 unterrühren. Käsemasse in eine gefettete Auflaufform (23x31cm, 5cm hoch) gießen.
Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und die Fettpfanne mit Wasser füllen. Im heißen Ofen (175°C) ca. 1 1/4 Stunde backen. Eventuell nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Backofen ausschalten, einen spaltbreite öffnen und den Kuchen darin ca. 1 Stunde abkühlen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Erdbeeren vierteln.Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Die andere Hälfte von der Vanilleschote herauskratzen. Erdbeer-Konfitüre, Orangenlikör, Orangenschale, Vanillemark und Speisestärke 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen. Ca 2Min/50°/ Stufe 4 köcheln. Mischung zu den Erdbeeren geben und vorsichtig vermengen.
Käsekuchen in Stücke schneiden, aus der From heben auf einer Platte anrichten. Erdbeerkompott darauf verteilen. Mit den Pistatien den Kuchen verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
wundert mich, dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde.
Uns hat diewser Kuchen gut geschmeckt.
LG vom Niederrhein
Hillie