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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kürbisgnocchi in Salbeibutter mit Spinat

  • 300 Gramm Kürbis, Hokkaido, in kleinen Stücken
  • 400 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in kleinen Stücken
  • 1 Prise Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel Parmesan
  • 105 Gramm Weizenmehl
  • 60 Gramm Kartoffelstärke
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zwiebel, rot, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 400 Gramm Blattspinat, frisch
  • 12 Blätter Salbei, frisch
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 1/2 Esslöffel Halbfettbutter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffeln in den Mixtopf geben. Das Salz und das Wasser mit hinzufügen. Das Ganze jetzt für 25 Min./110°C/Stufe 1 kochen. Nach 20 Min. den Messbecher abnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Das Eigelb, 1 EL Parmesan, 90 g Mehl, Stärke, Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestreuen, Teig darauf zu 4 Rollen formen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, mit einer Gabel leicht flach drücken und ca. 20 Minuten kalt stellen.

    Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pressen.Spinat waschen und trocken schleudern. Salbei waschen und trocken schütteln. Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Butter in der Pfanne schmelzen, Salbei dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Einen Großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, wenn sie nach oben schwimmen noch 2-3 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle Gnocchis herausheben.

    Kürbisgnocchi zur Spinatpfanne geben, ca. 2 Minuten mitbraten und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

Tipp

WW geeignet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisgnocchi in Salbeibutter mit Spinat

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