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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräutertarte

  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Buttermilch
  • 400 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter, Halbfettbutter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Eigelb
  • 130 Gramm Crème Légère
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Teig

    Hefe und Buttermilch in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Butter, Ei und die Prise Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 170°C) vorheizen.

    Für den Belag


    Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Eigelb, Crème legere, Öl , Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Øtmrc_emoticons.;) damit auskleiden.

    Kräuter-Creme auf den Boden streichen und auf mittlerer Schiene ca. 35–40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kräutertarte

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Kommentare

  • 30. Januar 2023 - 19:39
    5.0

    Heute gemacht mit ein paar Abwandlungen: Ich habe Vollkornmehl verwendet und nur ein Eiweiß im Teig, den Teig nur solange gehen lassen, bis der Guss fertig war und dann alles in den kalten Ofen. Es ist sehr gut aufgegangen. Ein halber Würfel Hefe ist bestimmt ausreichend.
    Beim Guss habe ich 250g Schmand genommen, sonst alles gleich. Verhältnis ist noch immer etwas zuviel Teig, aber alles sehr lecker und einfach!

  • 9. April 2021 - 13:55
    5.0

    Sehe es genau so. Evtl. die Teigmenge reduzieren.Der Boden ist zwar superfluffig und sehr hoch,aber dadurch wird der Kuchen (Tarte) etwas trocken.Schmeckt aber trotzdem sehr lecker.

  • 2. April 2021 - 17:37
    5.0

    Zunächst mal: Diese Kräutertarte schmeckt sehr gut.
    Sie ist ganz anders als alles, was ich kenne. Ich hatte etwas in der Art Quiche erwartet; wenn ich die Kräutertarte beschreiben sollte, würde ich aber sagen, sie ist ein Brot mit Kräuter-Oberfläche. Schon alleine der Duft beim Backen war phänomenal!
    Wir haben sie als Hauptmahlzeit gegessen (2 Erwachsene und 3 Kinder im Alter von 11 bis 15 Jahren sind satt geworden; es ist aber auch nichts übrig geblieben.), ich kann sie mir aber auch sehr gut zum Grillen vorstellen.
    Im Sommer wird sie auf alle Fälle mit frischen Kräutern probiert! Ich bin gespannt.
    Danke für dieses außergewöhnliche Rezept.

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