thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Vanilleschoten-Mark
  • 120 g Eierlikör
  • 150 g Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Seite stellen.

    Die weiße Schokolade und die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min./70 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. Wenn alles eine homogene Masse ist gibt man den Eierlikör das Mark der Schote und die 120 g Kokosflocken dazu und rührt es kurz 20 Sec./Stufe3.

    Ich habe die ganze Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" genommen und umgefüllt und für ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank gestellt bis die Masse abgekühlt ist. Jetzt die Masse zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sec./Stufe 3 cremig rühren.

    Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Kugeln formen und diese in den restlichen Kokosflocken wälzen.

Tipp

Als Geschenk könnt ihr sie in kleine Pralinenformen setzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkugeln aus der Backstube

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: