thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1000 g Aprikosen
  • 500 g Gelierzucke 2:1
  • 30 g Zitronensaft
  • 1 geh. TL Zitronenschale
  • 1 Stück Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden, Zitronenschale und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 3 Min./Stufe 4 zerkleinern und dann nochmals kurz 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Gelierzucker und  die ganze Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / Stufe 3-4 verrühren. Das ganze 2 Std. ziehen lassen.

    Die Fruchtmischung 15 Min./100 Grad/Stufe 2-3 Linkslauf"Linkslauf"  kochen.

    Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgekochte Gläser füllen und verschließen. Ich stelle die befüllten Gläser immer noch 5 Min. auf den Kopf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosenmarmelade

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: