thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 1 Stück Kartoffel
  • 1 Stück Karotte
  • 600 g Wasser
  • 40 g Milch
  • 2 gestr. TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Gemüsebrühe selb
  • 1/4 TL Ingwer
  • 2 geh. EL Schmand

Als Garnitur

  • 1 EL Schmand
  • 2-3 Stück Chilifäden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1.  

    Knoblauchzehen halbiert, Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Min./100 C/Stufe 1 andünsten.

    Kürbisfleisch, Kartoffel in Stücken und Karotte in Stücken dazugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Wasser, Milch, Salz, Pfeffer, Ingwer und Gemüsebrühe dazugeben und 15 Min. 100 C/Stufe 1 kochen.

    Anschließend 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Jetzt noch Schmand dazugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    In jeden Teller mit Kürbiscremesuppe 1 EL Schmand und je nach Geschmack 2-3 Chilifäden dazugeben.

    Wünsche einen Guten Apettit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: