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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Pck. Raffaellos, 7 für die Garnierung zur Seite legen
  • 600 g Sahne, 200 Gramm davon zum Schmelzen der Schokolade verwenden
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g weiße Schokolade
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig

    Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform und Tortenring bereitlegen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min./50°C/Stufe 4 verrühren.

    Danach Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazugeben und kurz 2 Sek./Stufe 3 (wirklich nur so kurz!) verrühren.

    Schmetterling entfernen und Teig in eine Springform füllen.

    Backzeit: 30-40 Min. bei 160°C im vorgeheizten Backofen.

  2. Füllung

    7 Raffaellos zur Seite legen, die restlichen bei 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Dabei ist es egal, welche Packungsgröße verwendet wird.

    400 Gramm Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit einem Rührgerät schlagen.

    Schokolade mit 200 Gramm Sahne bei 2 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen und kurz abkühlen lassen. Magerquark, die zerkleinerte Raffaello-Masse und ca. 150 Gramm Kokosraspeln dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Nun die geschlagene Sahne unterheben.

  3. Fertigstellung und Garnierung

    Gut ausgekühlten Tortenboden in der Mitte waagrecht halbieren. Tortenring um ersten Boden legen und 2/3 der Raffaello-Sahne-Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Zweiter Boden obendrauf legen und die restliche Masse daraufgeben.

    6 Raffaellos in der Mitte halbieren und auf der Torte dekorieren. Eine Kugel in der Tortenmitte plazieren. Anschließend mit den restlichen Kokosraspeln fein bestreuen.

Tipp

Das Biskuitteig-Rezept habe ich von Kruemelchen übernommen, da es meiner Meinung nach das beste Biskuitrezept ist.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Raffaello-Torte

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