- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 gestrichener Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 4 Stück Eier
- 150 g neutrales Öl
- 150 g Mineralwasser m. Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 3 gestr. TL Zitronenschale, ger.
- Margarine für die Backform
- 1 Päckchen Backpulver
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL geriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kastenbackform mit Margarine einfetten.
Bzw. die Silkonformen mit etwas Öl einstreichen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Die Eier nacheinander dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
Das Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und Zitronenaroma dazugeben und 2,5 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Form umfüllen und ca. 50 Min. goldbraun backen und auskühlen lassen.
Die Mini-Guglhupfe nur 3/4 mit Teig füllen und ca. 30 Min. backen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer festeren Glasur verrühren und den abgekühlten Kuchen bestreichen und die geriebene Zitronenschale darauf gleichmäßig verteilen.
Zubereitung Teig
Tipp
Diesen Teig kann man auch wunderbar für Mini-Guglhupfe verwenden. Die Glasur etwas dicker machen und mit einem kleinen Spritzbeutel verziehren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon dutzende Male gemacht. Und einfach immer total lecker. Egal wer den Kuchen gegessen hat war begeistert
Kuchen ist im Ofen....ging wirklich sehr schnell. Bin gespannt aufs Ergebnis....meine Tochter liebt Zitronenkuchen. Ich habe ihn in einer Gugelhupf-Form gebacken. Melde mich wieder, wenn er aus dem Ofen und getestet ist. LG
Total fluffig
Schon so oft gebacken, jetzt endlich mal bewertet: extrem leckerer Zitronenkuchen, auch am nächsten Tag wie frisch gebacken! Danke für das Rezept!
Das ist der beste Zitronenkuchen den ich bis jetzt gemacht und gegessen habe.
Habe statt Öl geschmolzene Butter genommen, hat auch super geklappt
Danke für das leckere Rezept.
Leeeeeecker!!!!
Da kann man nur sagen, Daumen hoch!
Gruß Kati
Super schnell und super lecker. Tausend Dank für das MEGA Rezept.
Hallo Melle,
gute Frage, ich selbst hab diesen Kuchen immer gleich gegessen und nicht eingefroren, daher kann ich leider nicht sagen wie das Ergbnis ist.
lg
Iris
Kann man den Kuchen auch als Ganzes einfrieren und ein paar Wochen später wieder auftauen? Schmeckt er dann immernoch so toll und so saftig ? ich bräuchte den weltbesten Zitronenkuchen nämlich für eine Feier aber habe leider kurz vorher keine Zeit ihn zu backen.
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