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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 gestrichener Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 4 Stück Eier
  • 150 g neutrales Öl
  • 150 g Mineralwasser m. Kohlensäure
  • 15 g Zitronensaft
  • 3 gestr. TL Zitronenschale, ger.
  • Margarine für die Backform
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL geriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kastenbackform mit Margarine einfetten.

    Bzw. die Silkonformen mit etwas Öl einstreichen.

    Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Die Eier nacheinander dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Das Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und Zitronenaroma dazugeben und 2,5 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Form umfüllen und ca. 50 Min. goldbraun backen und auskühlen lassen.

    Die Mini-Guglhupfe nur 3/4 mit Teig füllen und ca. 30 Min. backen.

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer festeren Glasur verrühren und den abgekühlten Kuchen bestreichen und die geriebene Zitronenschale darauf gleichmäßig verteilen.

Tipp

Diesen Teig kann man auch wunderbar für Mini-Guglhupfe verwenden. Die Glasur etwas dicker machen und mit einem kleinen Spritzbeutel verziehren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffiger Zitronenkuchen aus der Backstube

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