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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Ei
  • 125 g Rohrzucker
  • 3 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 70 g Rapsöl
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 1/2 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.

  2. Ei, Zucker, Vanillezucker, Rapsöl und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

  3. Mehl, Backpulver und Natron zufügen und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  4. Schokotropfen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 unterheben.

  5. Teig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.

    Anschließend etwas abkühlen lassen und dann zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben.

Tipp

Für einen Kindergeburtstag kann man die Muffins auch in einer Mini-Muffinform backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buttermilch-Muffins

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Kommentare

  • 4. Januar 2020 - 16:16
    5.0

    Hallo,
    Gestern gebacken und verspeist. Statt Schokolade mit Orangenabrieb verfeinert. Nicht so süss, genau mein Geschmack. Benutze immer Dinkelmehl. Rezept ist gespeichert.Smile

  • 27. März 2018 - 16:33
    5.0

    sehr schnell gemacht und für gut befunden Cooking 7

  • 11. Juni 2017 - 20:26

    Total fluffig und schokoladig😋
    Was mich wundert, dass die nicht so süß sind🤔
    Aber sonst total klasse.
    Meinem Junior schmecken die und möchte gleich morgen welche mit zur Schule haben😃👍🏼

    Vielen dank Dank für das Rezept.


    Mit freundlichen Grüßen aus Nordfriesland 🙋🏼

  • 16. April 2016 - 10:49
    5.0

    auch mit Zitrone statt Schokotropfen sehr lecker!

  • 2. Februar 2016 - 20:55
    5.0

    Sehr lecker.

    Hatte auch noch Buttermilch übrig und habe auf die schnelle dieses Rezept ausprobiert. Ist auch mal schnell gemacht wenn sich plötzlich Besuch ankündigt.

  • 10. Januar 2016 - 15:43
    5.0

    Wir hatten von den Bountymuffins noch Buttermilch übrig, da kam uns dieses Rezept gerade recht.leider hat die Buttermilch dann doch nicht ganz gereicht sodass wir 100ml mit normaler Milch auffüllen mussten.Anstatt Dinkelmehl nahmen wir normales. Hat dem Rezept aber nicht geschadet. Die Muffins sind super locker geworden und durch die Schokotropfen sehr schokoladig. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Von uns 5 Sterne.  Cooking 7 tmrc_emoticons.p

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