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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.10.2016
geändert: 31.10.2016

Zutaten

Teig

  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 2 EL Instant-Cappuccino-Pulver
  • 5 Stück Eier Grösse L
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder 8g selbstgemachter Vanillezucker
  • 250 g neutrales Speiseöl z.B. Rapsöl
  • 125 g Whisky-Sahne-Likör z.B. Baileys
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Raspelschokolade zartbitter oder Schokoladenblättchen zartbitter
  • Puderzucker zum Bestäuben, oder
  • Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Cappuccinopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.

    Gugelhupfform mit BTM oder Fett einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Wer keinen fertigen Puderzucker verwendet zuerst 2 x 125 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15-20 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Die ersten 125 g natürlich zuerst umfüllen bevor die zweiten 125 g pulverisiert werden. Alles in eine Schüssel umfüllen.

    Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3-4 Sek. auf Stufe 7 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen.
  2. Zubereitung Teig
  3. Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf Stufe 4-5 aufschlagen.

    Das Öl und den Whisky-Sahnelikör zugeben und 1 Min. auf Stufe 4-5 unterrühren.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver, Walnüsse und den Cappuccino in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. auf Stufe 4 unterrühren.

    Zum Schluss die Schokoraspel/Schokoblättchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Linkslauf"Linkslauf" nochmal 10 Sek. auf Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig, er ist sehr flüssig, in die Form gießen und auf der 2. Schiene von unten ca. 70 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

    Ich habe nach 40 Min. die Temperatur auf 170°C runtergedreht. Nach insgesamt 70 Min. war der Kuchen perfekt.

    Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.

    Zum Verzieren entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.

    Viel Spaß beim nachbacken.

    Das Rezept ist aus einer Fernsehzeitschrift.

Tipp

Ich denke, dass die Menge auch im TM 31 zubereitet werden kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beschwipster Nuss-Gugelhupf

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