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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g weiche Butter o. Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 80 g gemahlene Wal- oder Haselnüsse
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag und Quarkguss

  • 3 Birnen
  • 250 g Quark (Fettgehalt nach Gusto)
  • 200 g Skyr
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillesoßenpulver ohne Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 26er Springform einfetten und mit Mehl oder gem. Nüssen ausstreuen. Backofen auf 170 C Umluft oder 180 C O/U vorheizen.

    Teig:
    Die Butter, den Zucker und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Alles 1 Min. auf Stufe 4 bei geschlossenem Deckel verrühren. Evtl. dazwischen Deckel abnehmen und alles mit dem Spatel nach unten schieben, weiterrühren.

    Eier und die gemahlenen Nüsse (Sorte je nach Gusto) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Jetzt noch das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles max. 20 Sek. auf Stufe 3 - 4 unterrühren. Den Teig in der Springform gleichmäßig verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" evtl. etwas auswischen, falls sich noch zuviel Teigreste darin befinden.

    Belag:
    Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und kreisförmig in den Teig drücken.

    Guss:
    Für den Guss alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 3 - 4 verrühren und über die Birnen gleichmäßig gießen.

    Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei der o.a. Temperatur für 55 Min. backen. Falls er zu dunkel werden sollte einfach abdecken. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Zeit ist ein Richtwert; jeder kennt seinen Backofen am besten!

    Viel Spaß beim nachbacken.

Tipp

Mit einem Klecks Sahne genießen.

Die Birnen können auch durch Äpfel oder Obst nach Gusto ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Nusskuchen mit Quarkguss

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