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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber

  • 1000 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g kalte Butter / Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt nach Gusto

Teig

  • 200 g Öl (Raps-/Pflanzenöl)
  • 250 g Milch
  • 250 - 300 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 475 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und etwas zuckern, wenn er zu sauer ist. Es sollten 1000 Gramm geschälter Rhabarber verwendet werden. Bevor er auf den Teig kommt, bitte den Saft abtropfen lassen.

    Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  2. Streusel
  3. Mehl, kalte Butter/Margarine in Stücken, Zucker, Salz und ggf. Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten, umfüllen und kalt stellen. Falls die Streusel noch nicht die gewünschte Konsistenz haben, noch etwas mit den Händen nachhelfen.

  4. Teig
  5. Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf wiegen und 3 Min./Stufe 4-5 schaumig rühren. Mehl, Vanillepuddingspulver und Backpulver in den Mixtopf wiegen und 20 Sek./Stufe 4 - 5 verrühren. Sollten noch Mehlreste vorhanden sein, mit dem Spatel unterrühren.

    Die Teigmenge erscheint zuerst etwas wenig, aber der Kuchen geht unwahrscheinlich gut auf beim backen.

  6. Den Teig auf dem Backblech verteilen und dann den Rhabarber auf den Teig verteilen und ggf. etwas eindrücken. Zum Schluss noch die Streusel über den Rhabarber bröseln und den Kuchen ca. 45 Min. bei 170°C Umluft backen.

Tipp

Gerne kann der Kuchen auch mit anderen Obst wie z.B. Kirschen, Äpfel, Pfirsiche, Nektarinen, Erdbeeren, Himbeeren usw. gebacken werden.

Nach dem erkalten des Kuchens kann er mit Puderzucker bestäubt werden.

Das Rezept ist von Zaida / Chefkoch. Ich habe es von den Mengen her etwas angepasst und für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger (samtiger) Rhabarberkuchen mit Streuseln

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