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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenkuchen - schnell und saftig

  • 185 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder 1 TL selbstgemachten Vanillezucker (optional)
  • 3 Eier
  • 3 - 4 mittelgroße Bananen (je reifer desto besser)
  • 280 g Mehl oder etwas mehr (max. 50 g)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 100 g gehackte Nüsse (optional)
  • 50 g Schokoladenraspel/Schokostreusel (optional)
  • Puderzucker oder Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform (30 cm) einfetten oder mit Backpapier ausschlagen.

    Wer auch Nüsse verwendet, kann diese als erstes im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf die gewünschte Größe zerkleinern/hacken (5 - 7 Sek. Stufe 5 - 6). Danach umfüllen.

    Butter oder Margarine, Zucker, evtl. Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Min. auf Stufe 4 - 5 verrühren. Danach die reifen Bananen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und so lange auf Stufe 4 rühren (ca. 20 Sek.) bis die Bananenstücke komplett verrührt sind.

    Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek. auf Stufe 4 - 5 unterrühren. Falls man größere Bananen genommen hat, kann es sein, dass man noch etwas Mehl (max. ca. 50 g) zugeben muss, damit der Teig nicht so flüssig ist. Sollte noch Mehl am Topfrand kleben, mit dem Spatel runterschieben und mit dem Spatel verrühren.

    Entweder den Teig in die Form füllen oder die optionalen Zutaten (Zimt, gehackte Nüsse und/oder Schokoladenraspel/Schokostreusel noch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und nochmals max. 15 Sek. auf Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. Jetzt aber den Teig in die Form füllen und bei 165°C (max. 170°C) Umluft auf der mittleren Schiene ca. 50 - 60 Min. backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

    Kuchen auskühlen lassen und evtl. nur mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoglasur darüber geben.

Tipp

Ich nehme meistens Walnusskerne, die ich nur etwas zerbreche, da wir die größeren Stücke mögen.

Man kann den Teig auch auf ein (kleines) Backblech streichen oder als Muffins backen; dann reduziert sich allerdings die Backzeit auf ca. 30 Min. (bitte Sichtkontakt und Stäbchenprobe).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bananenkuchen - schnell und saftig

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