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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Stück Eier (M)
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 250 g Softaprikosen
  • 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
  • 5 EL Milch
  • 2-3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1-2 cl Marillenlikör (nach Geschmack)
  • 2-3 cl Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter, Zucker, Vanillzucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./50°/Stufe 2 mischen. Mit Mehl und Salz 3 Min./dough mode verkneten. Teig im Topf 30 Minuten gehen lassen.


    Den Teig dann rechteckig auswellen. (Dicke des Teiges nach Gusto)

  2. Füllung
  3. In den leeren Mixtopf die Aprikosen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Marzipan, Milch, Wasser, Marillenlikör und Aprikosenmarmelade dazugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermengen

  4. Herstellung des "Zopfs"
  5. Verteilen der Aprikosenmasse auf dem ausgerollten Teig.

  6. Den Teig der Längsseite nach aufrollen und die Rolle der Länge nach mit dem Messer teilen.


     

  7. Die beidenen Hälften so verschlingen, dass die Schnittflächen nach aussen zeigen.

  8. Nun den Zopf erneut ca. 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. Dann ca. 30 min bei 180° im vorgeheizten Backofen backen. Je nach Ofen ggf auch länger....


    Wer mag kann, wenn der Kuchen lauwarm ist noch einen Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser drüber geben.

Tipp

Am Besten mind. 12 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt dann noch besser als frisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Beschwipster Hefezopf mit Aprikosen-Marzipan-Füllung

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