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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Kürbis (Hokkaido) in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 4 Stück Eier (M)
  • 210 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 180 g Öl

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 EL Zitronensaft oder Wasser
  • gehackte Mandeln, Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kürbis in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 15-20 Sek. / Stufe 5 klein hacken und umfüllen.

    Wer keine gemahlenen/gehackten Mandeln verwendet, der sollte jetzt auch erstmal die Mandeln klein hacken und umfüllen. tmrc_emoticons.-)

  2. Eier, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 50 Sek. / Stufe 5 schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten ausser dem Kürbisfleisch zugeben und ca. 20 Sek. /Stufe 5-6 unterrühren. Den gehackten Kürbis hinzufügen und erneut wenige Sekunden Stufe 5-6 unterrühren.

    Ich habe allerdings zum Schluss nochmal mit dem Spatel alles verrührt, da der Teig recht "zähflüssig" war und mein Thermi etwas gestöhnt hat.

  3. Jetzt den Teig in eine Backform füllen und bei 175° Ober-/Unterhitze backen.

    Ich hatte eine Silikonform für kleine Kastenkuchen, die waren dann ca. 40-45 min im Ofen. Stäbchenprobe! -> Jeder Ofen backt anders.

    Das Rezept habe ich von einer Freundin die den Kuchen als Kastenkuchen gebacken hatte. Sie meinte dieser Kasten war für rd. 75 min im Ofen.

  4. Guss
  5. Puderzucker (ich hatte ca. 100g) mit ein TL Zimt und Zitronensaft mischen bis eine nicht zu flüssige Glasur entsteht und den Kuchen damit bestreichen. Nach belieben mit gehackten Mandeln oder Mandelstiften bestreuen.

Tipp

Egal welche Backform genommen wird, bitte gut einfetten und den Kuchen dann auch gut auskühlen lassen. Es ist ein sehr lockerer, fluffiger Kuchen der gerne reisst wenn man ihn aus der Form nimmt.

 

Ich hatte gehackte Mandeln und gemahlene Mandeln da. Natürlich könnt ihr auch ganze Mandeln nehmen und vor dem hacken des Kürbis einfach nach belieben hacken oder mahlen.Oder benutzt einfach mal andere Nüsse.. einfach das was ihr so da habt. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskuchen - herrlich locker / luftig

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Kommentare

  • 16. Oktober 2022 - 08:02
    5.0

    Super lecker, sehr locker und fluffig Smile

  • 8. November 2021 - 17:42
    5.0

    Der Kuchen ist geschmacklich toll und am nächsten Tag immer noch richtig saftig!

    Ich musste allerdings aufgrund der Zutaten ein bisschen abwandeln: Statt Hokkaido hatte ich Muskat-Kürbis, und die 80g gehjackten Mandeln setzen sich bei mir zusammen aus Mandelblättchen und Pistazien. Oben drauf habe ich statt Zuckerguss weiße Schokolade gemacht, auch Resteverwertung. Hat allen super gut geschmeckt.

  • 5. November 2019 - 15:53
    5.0

    Hallo,
    ein wirklich leckerer Kuchen, saftig und locker. Habe eine Gugelhupfform verwendet und nur 160 g Zucker.
    Ist gespeichert und wird wieder gebacken. Cooking 7

  • 26. Oktober 2018 - 21:58
    5.0

    Lecker, luftig und leicht...sehr leckerer Kuchen! 5 Sterne

  • 21. Oktober 2018 - 14:30
    5.0

    Sehr lecker und saftig - und durch die gehackten Mandeln hat er super Biss.
    Hatte nicht genügend Mandeln und habe daher auch noch Haselnüsse genommen. Ging auch prima. Außerdem hatte ich nur gefrorenen Kürbis. Ließ sich nach dem Auftauen auch prima verarbeiten.
    Hat jemand Erfahrung mit weniger Backpulver? Ich finde, ein ganzes Päckchen Backpulver hinterlässt ein leicht 'pelziges' Gefühl auf den Zähnen.
    Vielen Dank jedenfalls für das super Rezept.

  • 20. Oktober 2018 - 07:54
    5.0

    Sehr lecker, und total easy. Hab Muffins davon gemacht, die sind super geworden. Danke für das tolle Rezept.

    Cooking  7

  • 20. November 2017 - 09:01
    5.0

    Superlecker!
    Habe ich innerhalb von zwei Wochen schon zweimal gemacht.
    Ich habe nur 160g Zucker genommen und noch Kardamompulver
    zugegeben.

  • 9. November 2017 - 08:17

    Der Kuchen schmeckt unglaublich lecker Big Smile! Er kam gestern auf dem Geburtstag sehr gut an! Ich habe mich direkt ans Rezept gehalten, habe nur zusätzlich Cranberries untergehoben. Ein Traum! Lieben Dank für das tolle Rezept!!!

  • 31. Oktober 2017 - 13:05

    wunderbar😋 Kürbis aber nur wenige Sekunden zerkleinert, so hat man noch sichtbar schöne kleine Stückchen.

  • 12. Oktober 2017 - 20:02
    5.0

    Genial! Der Geschmack ist toll, nur musste er länger backen bei mir.

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