- TM31
Zutaten
Streuselteig
- 165 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 1 Dose Aprikosen 835g
- 125 g Aprikosenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 für 20 Sekunden vermengen
3/4 des Teigs in eine 26er Springform zu einem Boden formen und den Rand leicht hochdrücken.
Den Backofen auf 200° vorheizen
Den Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und die Aprikosen gut abgetropft darauf verteilen. Die Viertel Portion Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200°C 35-40 Minuten je nach Backofen und gewünschter Bräune backen.
Streusel
Füllung
Tipp
Ich nehme weniger Teig für den Boden , da ich lieber mehr Streusel oben drauf mag
Hab es heute mal als Zwetschgentartletts ausprobiert , allerdings dann ohne Marmelade sondern Zimt dazu.
Mit Äpfeln und Zimt auf dem Boden klappt es auch
Ich liebe den Kuchen halb warm mit Schlagsahne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht.
Wird bestimmt öfter gebacken. 😃
Danke für's Rezept.
Suuuuuuuuuuuuper lecker, kann ich nur empehlen
Schnell und sehr lecker Ich habe die Teigzutaten jedoch nur 10Sek vermengt, ansonsten wäre er wohl nicht mehr streuselig gewesen. DANKE
Are you sure to delete this comment ?