Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g weiße Schokolade
  • 150 g Mandeln, gestiftelt
  • 150 ggetrocknete Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln im Backrohr goldgelb rösten. In der Zwischenzeit die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden.

    Die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 min bei 60 Grad auf Stufe 2 schmelzen.

    Die Mandeln und die Aprikosen Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 unterheben, so dass eine homogene Masse entsteht.

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf eine Backfolie / Backpapier setzen und trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosenkonfekt

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2012 - 17:56

    Vielen Dank Bosefa, Dein Lob freut mich natürlich sehr. Mit den gehackten Mandeln ist es immer schwieriger als mit gestiftelten. Und Softaprikosen sind auch immer ein wenig anders als andere Aprikosen. Die Idee mit der Bruchschokolade ist auch nicht schlecht

    LG Miche 

  • 26. November 2012 - 11:20
    5.0

    Ich habe es nun endlich auch ausprobiert, das war eine gute Entscheidung!

    Ich hatte gehackte Mandeln verwendet, da mein Gatte das falsche mitgebracht hatte, war aber nicht schlimm. Diese habe ich in der beschichteten Pfanne angeröstet, den Rest dann wie im Rezept zubereitet.

    Meine Masse wollte sich hinterher nicht zu Häufchen formen lassen, da kommt es anscheinend auf die Schokoladensorte an. Oder meine Aprikosen klebten zu sehr. Auf jeden Fall war die Masse sehr anhänglich Smile

    Ich habe mich dann an einen Tipp von Heimchen in einem anderen Rezept erinnert und die Masse kurzerhand auf dem Backpapier verteilt, verstrichen und nach dem Erkalten dann Bruchschokolade daraus gemacht. Das sieht auch sehr hübsch aus und der Geschmack ist ohnehin saulecker.

    Von mir und meinem Mann daher voller Überzeugung 5 Sterne, wir hätten immer weiter schlecken können.

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 21. November 2012 - 08:35

    Danke

    LG Miche 

  • 21. November 2012 - 08:26

    Habe das Aprikosenkonfekt schon 3x gemacht und es wird dieses Jahr wieder gemacht und es verdient jedesmal auf´s Neue 5 Punkte.... Cooking 7  Danke für´s einstellen Party

  • 16. Dezember 2010 - 13:36

    für dieses leckere Rezept. Habe es bereits schon 2x hergestellt. Es verdient 5 *****

    LG Conny aus Unterfranken

     

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 29. September 2010 - 16:03

    Kannst Du bitte noch einstellen, auf welcher Stufe und wielange Du die Aprikosen im TM geshreddert hast? Vielen Dank im voraus und einen schönen Tag. roos93

  • 29. September 2010 - 15:09

    Danke für den Versuch, jetzt werd ich es auch mal probieren.

    Gruß Miche

    LG Miche 

  • 29. September 2010 - 15:05

    die Aprikosen lassen sich super mit dem Thermomix "schneiden" - erspart jede Menge Zeit

    Pantuffle

  • 27. September 2010 - 14:48
    5.0

    sehr gut. mit vollmilchschoki auch lecker...

  • 8. September 2010 - 13:38

    Hallo Miche,

    danke für die schnelle Antwort.Werde es ausprobieren -mal mit dem Thermomix mal per Hand geschnitten und dann berichten. Kann aber etwas dauern bis ich dazukomme.

     

    Gruß

    Pantuffle

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: