Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
14
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 05.01.2014
geändert: 30.10.2019
Zutaten
Hefeteig
- 50 g butter weich
- 380 g Mehl
- 1 Würfel Hefe frisch
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 200 g Milch
Apfelfüllung
- 30 g Butter
- 800 g Äpfel in Stücken
- 40 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Rosinen
Guss
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft, wahrscheinlich ein bisschen mehr
- 10 g Butter, flüssig
etwas Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 50 g Butter weich 380 g Mehl 1 Würfel Hefe 1 TL Vanillezucker 50 g Zucker 200 g Milch
3 Minuten kneten " Modus „Teig kneten“" und abgedeckt in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen
30 g Butter 2 Minuten 60° Stufe 1 , dann
800 g Äpfel in Stücken 40 g Zucker 1 TL Zimt 2 TL Zitronensaft dazu geben
3 Sek auf Stufe 5 mit hilfe des Spatels
100 g Rosinen dazu und 10 Minuten auf 100° Linkslauf "Linkslauf" Stufe 1
Teig ausrollen und ca 14 Stück ausstechen mit Durchmesser 14 cm ..................................... ( ich habe meinen Edelstahl Einmachtrichter genommen und 14 , 5 cm große Kreise ausgestochen ) je 1 gut gehäuften EL Apfelmasse drauf , den Rand mit Kondensmilch bestreichen , umklappen und mit der Gabel Muster eindrücken und schließen .
Mit Kondensmilch bestreichen und bei 200° Ober / Unterhitze ca 20 Minuten backen
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die warme flüssige Butter unterrühren . Die Apfeltaschen noch heiß bestreichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, habe es mit Apfelmus und gehackten, gerösteten Mandeln anstatt Rosinen gemacht, ganz toll!
sehr lecker....Füllung war viel übrig,die haben wir dann zu Quark gegessen... außerdem hatte die Füllung zu viel Flüssigkeit gezogen...werde ich nächstes Mal abtropfen lassen...
Super Rezept, es haben sogar alle 2 Stück gegessen.
Vielen Dank dafür
Habe heute die Apfeltaschen gebacken, die Füllung bestand aus einem kleinen Glas Apfelkompott, Rosinen und aus Apfelwürfelchen ohne es vorher zu garen. Super Rezept und der Guss ist Spitze, den werde ich demnächst auch auf Hefeschnecken pinseln.
Liebe Grüße
Ingrid
Sehr lecker
Hallo Carmen, habe heute die Apfeltaschen gebacken, war das erste mal und ich bin mit dem Ergebnis sehr zu Frieden. Schmecken super lecker ***** dafür.
Ich habe die Apfelmasse allerdings gleich kalt angesetzt und einen Schuss Rum und den Rest vom Liebesgewürz beigegeben, für die Leute, die es mögen . Habe den Teig mit einer Tasse Durchmesser ca. 8 cm ausgestochen u die Teigplatten nochmal etwas weiter ausgerollt. Habe insgesamt 19 Apfeltaschen heraus bekommen. Die letzten 4 waren etwas kleiner. Aber Hauptsache es schmeckt und mit einen Löffel Schlagsahne dazu noch leckere. Danke für das Rezept und Einstellen. LG
Hallo Carmen,
Super Rezept. Ich hab sie heute gemacht um sie Morgen mit in den Urlaub zu nehmen.
Sehr schnell, sehr lecker.
Vielen Dank
Nici
Super Lecker!
Da werden Kindheitserinnerungen wach
Richtig lecker, wie vom Bäcker. Die werden öfters gemacht
Lecker und schnell
Suuuuper lecker - habe sie mit Äpfeln und gemahlenen Nüssen statt Rosinen gefüllt - mjam echt gut - wird es ganz sicher jetzt öfter geben - ganz locker 5 Sterne dafür - dankeschööööön
Gestern habe ich deine Apfeltaschen gemacht, sehr zu empfehlen Sau lecker und schnell gemacht. Kommen zu meinen Lieblings Rezepten
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