- TM31
Zutaten
- 375 g Weizenmehl
- 21 g Hefe frisch
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 250 g Wasser
- 2 geh. EL Milch
- 1 Stück Eigelb
- 200 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe , Salz , Zucker , Wasser , 150 g Käse gerieben für 2,5 Minuten auf 37 ° "Sanftrührstufe" vermischen.
Dann Mehl dazu "Mixtopf geschlossen" und 3,5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Mit bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsplatte den Teig zu einer Rolle formen und 9 Teile abstechen. Zu Semmeln formen und auf die Backfolie legen . Genügend abstand lassen . Ca 15 Minuten abgedeckt gehen lassen . Eigelb mit Milch vermischen und die Brötchen bepinseln und mit den restlichen 50 g geriebenen Käse bestreuen. In den kalten Backofen schieben und auf 200 ° ca 25 Minuten / Heißluft backen .......................echt lecker !
Habe eben festgestellt , das sie noch besser aufgehen , wenn man sie in den kalten Backofen schiebt . ( Daher das Rezept oben geändert )
Tipp
Nach dem das meine absoluten Lieblingssemmeln sind , habe ich noch mehr Experimentiert .
Wenn man das Wasser lauwarm dazu gibt , dann reicht es wenn alle Zutaten für den Teig 3 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“" geknetet wird. Danach lasse ich alles noch 10 Minuten im TM und hol dann den Teig raus. Wenn man GLÜCK hat , braucht man keine bemehlten Hände mehr , weil der Teig sich auch so bearbeiten lässt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das sind die besten Käsebrötchen die wir je gegessen haben! Einfach genial. Auch meine Kollegen waren begeistert, als ich am nächsten Tag welche zum probieren mit gebracht habe. Uns schmecken sie am besten frisch aus dem Ofen!!!
Auch meine absoluten Lieblinssemmel, ich mache sie allerdings mit Cheddarkäse
Super Lecker
Da braucht man keine Wurst mehr! Wurden bei uns pur verdrückt und haben den Abend nicht überstanden!
In Zukunft kann der Bäcker seine Käseweckle behaltenSehr Sehr lecker.
Die besten
Super lecker! Danke für das Rezept!
Habe ja eine halbe Scheibe Gouda auf die Brötchen gelegt, da ich keinen geriebenen im Haus hatte - nächstes mal nehme ich 2 Scheiben für mehr Käse-Genuss.
Sind super aufgegangen!
Mega danke für das leckaaaa Rezept
Ein echt recht gutes Rezept. Diese Semmeln machen einem suechtig.
Bin sehr froh dass ich der "peer pressure" nachgegeben habe und dieses Rezept am Wochenende ausprobiert habe. Ich habe eine Mischung von Emmentaler und Asiago genommen und anstelle des Zuckers roher Honig. Auf dem PC Stein unterste Schiene gebacken .
Diese Semmeln koennen auch als "Hamburger Buns" im Einsatz kommen. Demnaechst werde Ich auch ein bisschen Jalopeno - Chillieshote im Teig reingeben. Perfecte " Hamburger Semmeln " fuer die Grillsaison
Danke Sybi fures video https://www.youtube.com/watch?v=6-YpKOdS2Vo
meine Kindern lieben es
Super lecker. Ich hatte nicht mehr genug Käse zum Bestreuen, dafür aber Kürbiskerne und Schinkenwürfel. Auch gut.
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