- TM31
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 500 g Nudeln, ( Penne )
- 200 g Schinken gekocht, ( in Würfel geschnitten )
- 500 g Champignons frisch, ( in Scheiben geschnitten )
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 40 g Tomatenmark
- 0,250 Liter Rotwein trocken, ( oder Brühe ) oder halb/halb
- 200 g Gorgonzola
- 200 g Käse gerieben, ( Emmentaler oder Gauda )
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 10 - 15 g Basilikum getrocknet, ( je nach Geschmack )
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen , 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern . 40 Gramm Butter und 40 Gramm Mehl dazu , 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 eine Mehlschwitze herstellen.Mit 200 Gramm Sahne ,200 Gramm Schmand und 250 ml Rotwein Trocken ( oder Brühe ) ablöschen , 40 Gramm Tomatenmark , 1 1/2 TL Salz , 1/2 TL Pfeffer und getrocknetes Basilikum dazu und 6 Minuten / 90° / Stufe 4 kochen ..................Eventuell noch mal nachwürzen . Darf sehr gut gewürzt sein , da die Hackfleischmischung nicht gewürzt wird .
In der Zwischenzeit die Nudeln Bissfest kochen und in einem anderen Topf das Hackfleisch gut anbraten , die Schinkenwürfel dazu und kurz mitdünsten und die Champignons zugeben .
Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben , die Hackfleischmischung darüber verteilen und dann die Soße darüber geben .Gorgonzola in Stückchen darüber verteilen und dann geriebenen Käse darüber streuen .
Bei 180 ° ca 35 Minuten überbacken
Tipp
kann man auch mit Lauch oder Paprika oder alles gemischt machen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Volle fünf Sternchen !!!
Ich Hab das Rezept auch getestet. Es war sehr lecker! Ich hab etwas abgewandelt, da ich keinen schwand zur Hand hatte, hab ich diesen durch Naturjoghurt ersetzt. Gorgonzola und Schinken hab ich komplett weggelassen Und stattdessen Paprika dazu genommen. Wird es bestimmt wieder geben.
Leckeres Gericht, hab Brühe genommen und keinen Gorgonzola (mögen wir alle nicht), war trotzdem sehr gut. Die Nudeln hab ich auch nur recht kurz gekocht (sie waren noch mehr als bissfest), aber durch die Backzeit durch und nicht zu weich!
sehr lecker habe Brühe genommen wegen kiddis
Hat uns gut geschmeckt. Wir haben die Version ohne Rotwein gewählt.
Fünf Sterne für solch ein leckeres Essen. Mein 6-jähriger Sohn meinte nur:Megalecker.
War sehr lecker! Hab den Gorgonzola auch direkt in die Soße getan. Werde allerdings beim nächsten Mal auch Brühe, anstatt Rotwein, nehmen! Aber das ist ja Geschmacksach! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Lecker! ich habe Gorgonzola wegelassen, trotzdem hat es sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker! Hab den gorgonzola direkt in die Sauce gerührt, war sehr pikant
Einfach nur lecker wir haben es schon öfter gemacht und finden es immer wieder super
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