Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 15.08.2015
geändert: 22.11.2023
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl 550
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 50 g Olivenöl
- 230 g lauwarmes Wasser
Restliche Zutaten
- 8 - 10 frische Bratwürste
- 1 Eigelb
- 1 Spritzer Milch, das es etwas flüssiger wird
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bratwürste in einer Pfanne auf dem Herd gut anbraten und abkühlen lassen, oder aber schon am Vortag anbraten und kaltstellen.
- Alle anderen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig etwa 15 Minuten im Mixtopf gehen lassen. Anschließend auf einer Backfolie ausrollen und in so viele Rechtecke teilen wie man Würste hat.
Dann die halben Rechtecke auf der kurzen Seite in Streifen schneiden und die Wurst auf die Rechtecke legen und zur Seite die man eingeschnitten hat einrollen.
Am besten so auf das Backblech setzten das die Naht unten ist.
Backofen auf 200°C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Teilchen 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren und die Teilchen mit der Mischung einpinseln.
Anschließend circa 20 Minuten im Backofen backen.
Bratwürste
Hefeteig und Fertigstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt, hatte 6 Wiener Würstchen und die Hälfte des Teiges. Ich habe noch italienische Kräuter in den Teig getan.
Gibt es wieder!
LG
Lecker! Ich habe Teig mit Pizzagewürz und weniger Salz gemacht
Super lecker. Gab's heute zum Picknick und kam bei allen (von 2 bis 70 Jahren) super an.
Rezept ist gespeichert und wird ab jetzt häufiger gemacht.
Vielen Dank für's einstellen
Begeisterung pur
Mit Mini-Bockwürstchen das Highlight bei Klein und Groß
super variabel, mit/ohne Käse ....
Schmeckt gut,nächstes mal kommt noch Senf mit rein
Danke fürs Rezept
Mega lecker!! Die Würstchen waren schneller aufgegessen, als ich kucken konnte!! Es hat allen sehr gut geschmeckt!! Ich habe noch geriebenen Käse darüber gestreut...
Sehr, sehr lecker. Ein wunderbar fluffiger Teig. Ich habe Bockwürstchen genommen und um einige Würstchen Käse gewickelt. Das Einstreichen habe ich weggelassen.
Ich habe 405er Mehl verwendet. Hat sehr gut geklappt und super geschmeckt
Etwas trocken ohne Dip, aber lecker.
Habe den Teig einmal mit Nürnberger Rostbratwürstchen solo und einmal mit Käse umwickelt gefüllt. Die mit Käse sind bei uns besser angekommen, aber das ist ja Geschmackssache.