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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 Gramm Holunderbeersaft
  • 500 Gramm Apfelsaft
  • 1000 Gramm Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Holunderbeergelee mit Apfelsaft
  1. Alles in den Mixtopf geben, kurz verrühren.18 Minuten auf 100° bei Stufe 2 zum kochen bringen. Falls ein bisschen Schaum vorhanden ist, dann abschöpfen und in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Holunderbeergelee mit Apfelsaft

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Kommentare

  • 13. November 2018 - 19:20

    Ich habe heute dieses Rezept getestet.Bei dieser Menge an Flüssigkeit mit der angegebenen Menge Gelierzucker wurde das Gelee nicht fest.Ich habe es kalt werden lassen,dann nochmal 150g Gelierzucker 2:1 dazu gegeben und wie angegeben gekocht.Dann war es in Ordnung.
    Geschmacklich sehr gut,habe allerdings 1 Teel. Lebkuchengewürz zugeben.Nun ist das für uns "Winter-Gelee".

  • 13. April 2016 - 19:27

    Das Gelee werde ich mit Sicherheit ausprobieren, sobald die Holunderzeit ist. Sind 1 kg Gelierzucker nicht etwas viel?  Würden nicht 500 g Gelierzucker ausreichen?

  • 23. Oktober 2015 - 13:21

    Bei mir ist es super fest geworden, ich hatte erst auch Zweifel, da das Rezept von einer anderen Seite war und ich es eben im Thermo machen wollte. Habe es dann gewagt und es ist wirklich toll geworden, daher habe ich es auch hier eingestellt. Vielleicht liegt es an den zusätzlichen Dingen, die du noch verwendet hat?

    Warum Gelee manchmal nicht fest wird? Ich habe mir an manchen Aperol Mandarinen und Aperol Orangen Gelees ( von hier ) die Zähne ausgebissen und so gut sie auch schmecken, das wird mir nie fest und bleibt nur ein bisschen schwabbelig .........................

    Bei manch anderen hat es Anfangs auch nicht so ausgesehen und wenn sie erst mal eine Woche abgefüllt waren, habe ich gemerkt das sie doch noch fester wurden.

  • 12. Oktober 2015 - 10:46
    5.0

    Gestern ausprobiert mit selbstgemachtem Holunder- und Apfelsaft. Habe noch eine Zimtstange, 5 Nelken etwas Abrieb von einer Tonkabohne und die restliche Tonkabohne am Stück dazu getan und vor dem Abfüllen wieder rausgenommen. Bin total begeistert. 

    Leider ist das Gelee nicht richtig fest geworden obwohl es schon gelierte als ich die Gewürze entfernt habe.

    Trotzdem 5 Sterne weil es super lecker schmeckt. 

    Hatte mir eigentlich gedacht nächstes Jahr keine Holunderbeeren zu sammeln weil es so viel Arbeit ist. Aber dieses Gelee ist es mir wert!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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