- TM31
Zutaten
Semmelknödelteig
- 500 g Brötchen vom Vortag, 9 Stück
- 2 Stück Zwiebeln
- 1/2 Packung TK Petersilie, oder 1/2 Bund frisch
- 25 g Butter
- 250 g Milch
- 3 Stück Eier
- 1/2 TL Salz, oder ein bisschen mehr
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
Wasser zum Dämpfen
- 600 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen auf 2 x in den Mixtopf geben , 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und ca 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.Milch zugeben und 1 1/2 Minuten / 60° / Stufe 1 erwärmen .Eier , 1/2 TL Salz , Pfeffer und Muskat kurz unterrühren dann die Masse über die zerkleinerten Semmel geben und mit den Händen gut vermischen.Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.Wasser und 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben , verschließen , Varoma aufsetzen und 35 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Da ich mit den Semmelknödeln aus dem Grundkochbuch nicht zurecht gekommen bin , da es einfach nicht möglich war aus diesem viel zu flüssigen Teig Knödel zu formen , habe ich die doppelte Menge Brötchen genommen und ganz am Schluß vermenge ich das ganze mit den Händen , da es nicht in den TM passt und weil auch die hälfte nicht in 10 Sekunden " Modus „Teig kneten“" vermischt werden kann . Ich habe aus den 9 Brötchen 10 kleinere Semmelknödel gemacht und es schaft jeder von uns davon 2
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden
Dank diesem tollen Rezept gibt es Weihnachten immer selbstgemachte Semmelknödel. Immer wieder sehr 😋.
Die Semmelknödel sind gut gelungen. Machs sie demnächst mit Laugen Brezeln
Alte Brötchen SUPER verwerten.
Super Rezept
Hallo,
hast du auch von dem Rest auf dem Teller das Rezept?
SEMMELNKNÖDELN - das perfekte Rezept - wunderbar. Ich nehme nur weniger Kräuter wegen der Farbe
UPDATE 06/2024 diesmal aus 1/2 Restbaguette (ca 450 g) gemacht (für 2 Personen)
Da nur halbe Menge, habe ich die Brotstückchen am Ende direkt in den TM gegeben und ca. 30-60 Sek mit Sichtkontakt auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“" verrührt. Super geklappt
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
ich mochte nie Semmelknödel, bis ich zu Weihnachten für unseren Besuch (speziell meinen Sohn) bei der Suche auf Dein Super-Rezept gestoßen bin. Das war ein voller Erfolg bei meiner gesamten Familie. Ich liebe diese Klöße, habe sie schon mehrfach gemacht und werde sie definitiv wieder machen. Dafür ein großes Dankeschön und selbstverständlich verdiente 5*
Ich liebe diese Knödel und mache sie seit Jahren nach diesem Rezept. Man kann einfach nichts falsch machen, es gelingt immer und sie schmecken super lecker ☺️
Ein absolut gelingsicheres Rezept. Heute schon das 2. Mal mit übrig gebliebenen Brot zubereitet. Danke dafür
Abgespeichert und wird mal mit Brezeln ausprobiert
Sanne
Sehr sehr lecker
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