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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Semmelknödelteig

  • 500 g Brötchen vom Vortag, 9 Stück
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1/2 Packung TK Petersilie, oder 1/2 Bund frisch
  • 25 g Butter
  • 250 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz, oder ein bisschen mehr
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat

Wasser zum Dämpfen

  • 600 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen auf 2 x in den Mixtopf geben , 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und ca 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.Milch zugeben und 1 1/2 Minuten / 60° / Stufe 1 erwärmen .Eier , 1/2 TL Salz , Pfeffer und Muskat kurz unterrühren dann die Masse über die zerkleinerten Semmel geben und mit den Händen gut vermischen.Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.Wasser und 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben , verschließen , Varoma aufsetzen und 35 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

  2. Da ich mit den Semmelknödeln aus dem Grundkochbuch nicht zurecht gekommen bin , da es einfach nicht möglich war aus diesem viel zu flüssigen Teig Knödel zu formen , habe ich die doppelte Menge Brötchen genommen und ganz am Schluß vermenge ich das ganze mit den Händen , da es nicht in den TM passt und weil auch die hälfte nicht in 10 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischt werden kann . Ich habe aus den 9 Brötchen 10 kleinere Semmelknödel gemacht und es schaft jeder von uns davon 2 tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Semmelknödel von Carmen

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Kommentare

  • 3. Januar 2025 - 08:31
    5.0

    Tolles Rezept.
    Ich habe mehr Milch genommen, insgesamt ca. 400 ml.
    Habe sie im Topf 25 Minuten leicht simmern lassen, das nächste mal werde ich sie im Varoma machen.
    Waren total fluffig.

  • 21. Januar 2024 - 18:31
    5.0

    Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden tmrc_emoticons.-)

  • 26. Dezember 2023 - 11:39
    5.0

    Dank diesem tollen Rezept gibt es Weihnachten immer selbstgemachte Semmelknödel. Immer wieder sehr 😋.

  • 2. November 2023 - 15:18
    5.0

    Die Semmelknödel sind gut gelungen. Machs sie demnächst mit Laugen Brezeln

  • 30. Oktober 2023 - 18:20
    5.0

    Alte Brötchen SUPER verwerten.
    Super Rezept

  • 31. August 2023 - 08:39

    Hallo,
    hast du auch von dem Rest auf dem Teller das Rezept?

  • 9. April 2023 - 16:20
    5.0

    SEMMELNKNÖDELN - das perfekte Rezept - wunderbar. Ich nehme nur weniger Kräuter wegen der Farbe tmrc_emoticons.;)
    UPDATE 06/2024 diesmal aus 1/2 Restbaguette (ca 450 g) gemacht (für 2 Personen)
    Da nur halbe Menge, habe ich die Brotstückchen am Ende direkt in den TM gegeben und ca. 30-60 Sek mit Sichtkontakt auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrührt. Super geklappt

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 3. März 2023 - 21:21
    5.0

    ich mochte nie Semmelknödel, bis ich zu Weihnachten für unseren Besuch (speziell meinen Sohn) bei der Suche auf Dein Super-Rezept gestoßen bin. Das war ein voller Erfolg bei meiner gesamten Familie. Ich liebe diese Klöße, habe sie schon mehrfach gemacht und werde sie definitiv wieder machen. Dafür ein großes Dankeschön und selbstverständlich verdiente 5*

  • 3. Februar 2023 - 22:20
    5.0

    Ich liebe diese Knödel und mache sie seit Jahren nach diesem Rezept. Man kann einfach nichts falsch machen, es gelingt immer und sie schmecken super lecker ☺️

  • 29. Dezember 2022 - 20:12

    Ein absolut gelingsicheres Rezept. Heute schon das 2. Mal mit übrig gebliebenen Brot zubereitet. Danke dafür Smile
    Abgespeichert und wird mal mit Brezeln ausprobiert

    Sanne

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