- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 35 g Öl, Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 5 g Essig
- warmes Wasser, 350 ml
- 700 g Mehl
Füllung
- 2000 g Äpfel, z.B. Boskop
- 200 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
Auf den Strudel
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ei,Öl,Salz,Essig und warmes Wasser 3 Sek. Stufe 5 verrühren.
Mehl hinzufügen und 2 Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel geben (etwas Mehl reinstreuen damit der Teig nicht klebt)
Teig mindestens eine Halbe Stunde ruhen lassen.
Äpfel waschen, entkernen und vierteln (nicht schälen).
Im TM für 3-4 Sek. auf Stufe 4 kleinhäckseln.
Diesen Vorgang muss man 3-4 mal wiederholen, weil die Menge zu gross ist.
Die Äpfel in eine Schüssel geben, den Zucker und Zimt unterrühren.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 3 Teile teilen.
Ein Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca- 40x40cm
ein drittel der Apfelmasse darauf verteilen und diesen zu einer Rolle rollen.
Zügig auf das eingefettete Backblech legen.
Diesen Vorgang mit den anderen beiden Teilen wiederholen.
Butterflöckchen auf dem Strudel verteilen und für 40 Min. bei 185 Grad in den Backofen.
etwas abkühlen lassen
und mit Puderzucker bestreuen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Strudelzubereitung
Tipp
geben sie Nüsse, Rosinen oder Mandeln mit in die Apfelmasse.
Dazu passt eine Vanillesauce oder Vanilleeis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Strudelteig, der endlich nicht reißt. Geschmacklich super. Mach ich jetzt öfter. Ich geb nur auf den Teig einen Klecks Creme Fraiche, dann erst die Äpfel, dann ist es nicht so trocken
Wollt mich nochmal melden. Hab den Strudel grad gegessen, er schmeckt super, und der Teig reißt nicht beim Aufrollen. Sehr empfehlenswert!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Das ist ein tolles Rezept! Der Teig ist Spitze.
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Einfache Zubereitung - super lecker im Geschmack.
Danke für dieses tolle Rezept
Was bewirkt der Essig im Teig, schmeckt man den nicht raus?
Einfach nur lecker und einfach zum zubereiten. Habe nur ca. 1500 g Äpfel verwendet - hat aber auch gereicht.
Super Rezept schmeckt so lecker
Hat uns leider nicht so gut geschmeckt.
Uns hat es shr gut geschmeckt !
Tolles Rezept, sau lecker . Lg
Nici