Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • STRUDELTEIG:
  • 250 g Mehl
  • 15 g Öl, (3 EL)
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • ca. 125 glauwarmes Wasser (bei einem größeren Ei etwas weniger Wasser)
  • FÜLLUNG:
  • 800 g Äpfel
  • 100 g Rosinen, in Rum eingelegt (gibt es bereits fertig zu kaufen)
  • 100 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 15 g brauner Zucker
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 10 g Zitronensaft
  • 75 g Sahne
  • 150 g Sauresahne
  • 100 g Walnusskerne
  • ZUM BESTREICHEN:
  • 50 gzerlassene Butter
  • 30 g Milch, oder Sahne
  • VANILLESAUCE:
  • 650 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pck.Vanilleback (ersetzt die Vanilleschote, fall's man keine zur Hand hat)
  • 30 g Stärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig sämtliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. Den Teig ca. 45 Min. ruhen lassen.

    Walnusskerne 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Äpfel 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für die Fülle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 gut vermengen.

    Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen. Ich ziehe in lieber über dem Handrücken aus, aber dies bleibt jedem selbst überlassen. Den ausgezogenen Teig mit Sahne bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Links und recht einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder einschlagen und den Teig mit Hilfe des Tuches  von unten nach oben aufrollen und in U-Form auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen. 

    Zum Schluss mit der Milch-/Buttermischung einpinseln.

    Bei 180° Grad ca. 60 Minuten backen.

    Den Strudel während des Backens immer wieder mit der Butter-/Milchmischung bestreichen.

    VANILLESAUCE:

    Sämtliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 7 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?