- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl 405
- 100 g gehackte Mandeln
- 275 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 325 g weiche Butter
- 1 Ei
Belag
- 1000 g Äpfel, ungeschält, geviertelt
- 200 g Aprikosenmarmelade, ohne Stücke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den Mixtopf geben und erst auf Stufe 3-4 20 Sek. vermischen und dann noch mit der" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten zu einem Streuselteig verarbeiten. 2/3 des Teigs in eine Fettpfanne (32x39) verteilen und aals Boden andrücken. einen Rand von 2 cm hochziehen. (geht auch auf einem Blech, da langt der Teig aber nicht für die ganze Fläche. beim Belagverteilen hier einfach einen Rand von 1 cm rundherum freilassen, da Marmelade etwas läuft(lecker, gibt nette Kruste)) Rest des Teigs beiseite stellen.
Äpfel im Mixtopf in 2 Schritten 2-3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Achtung, dass sie nicht matschig werden. Aprikosenmarmelade dünn auf dem Teigboden verstreichen. Äpfel auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig als Streusel darüber geben.
175° Umluft/1. Stufe von unten/50 Minuten
Teig
Belag
Tipp
kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Geht auch mit 1,2 kg frischen Aprikosen oder 3 Dosen à 850 ml
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?