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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Rindfleisch
  • 300 g gemischtes Gemüse, Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten
  • 4 Zweige frische Kräuter, Salbei, Rosmarin, Petersilie
  • 150 g grobes Salz
  • 30 g Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch in Würfel schneiden, 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.

    Gemischtes Gemüse und Kräuter in Stücken und abgezupft 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restl. Zutaten und das Fleisch dazugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritschutz auf den Deckel stellen. und 25 Minuten/Varoma Stufe 2 einkochen. Es entsteht eine dicke trockene Masse. Diese mit dem Spatel nach unten schieben und 1 Minute/Stufe 7 pürrieren. Diesmal den Messbecher aufsetzen. 

    In ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Tipp

1 gehäufter TL entspricht ca. einem Brühwürfel für 500 ml Brühe.

Wegen der Konservierung nicht weniger Salz nehmen.

Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.

Wunderbar zum würzen von Saucen und Suppen.

Dies ist fast genau so ein Rezept aus dem TM5 Grundbuch, hat aber perfekt im TM 31 funktioniert.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gewürzpaste für Fleischbrühe

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Kommentare

  • 31. Oktober 2023 - 17:34

    LulaLalu hat geschrieben:
    Ich kann die Begeisterung nicht nachvollziehen.
    Ich schmecke nichts vom Fleisch. Da kann ich genausogut Gemüsebrühe nehmen u. hab noch die Kosten vom Fleisch gespart.


    Da muss ich Dir leider Recht geben. Alles was ich schmecke,ist Salz und die Masse gleicht einem Brei. Demnächst werde ich die doppelte Menge Fleisch nehmen.

  • 30. Juni 2022 - 23:16

    casaconti: ja, das ist wichtig mit dem Salz wegen der Konservierung...
    du sollst es ja auch nicht aufs Brot schmieren, es kommt als Würze ins Essen, da relativiert sich das mit der Salzigkeit

  • 3. März 2021 - 16:28
    5.0

    so jetzt lass ich doch mal auch Sterne da. Habe dieses Rezept schon mehrfach verwendet und kann sagen es ist so ein tolles Rezept. Die Brühe hält sich im Kühlschrank über 6 Monate. Eventuell auch länger.....meine war vorher leider lehr Big Smile

  • 30. September 2020 - 10:10

    SportygirlDD:ich habe Rinderhackfleisch genommen, damit fällt dann das klein hacken im Thermomix weg ....😶

  • 14. Juni 2020 - 14:43

    Honigkuchenmausi:
    Ich nehme immer Bio Rindergulasch

  • 17. Mai 2020 - 09:52

    Hallo ich bin neu hier.
    Kann mir jemand sagen, welches Fleisch ich am Besten verwende?

    LG

  • 14. Mai 2019 - 15:55
    5.0

    Eines der ersten Rezepte, das ich mit dem TM herstellt habe.
    Sehr einfach und die Paste lässt sich super für alle Fleischgerichte verwenden.

  • 9. April 2019 - 08:42
    5.0

    Hallo,

    mache heute zum zweiten Mal diese Paste und finde sie super. nehme sie als Grundstock z.B. für Bolognese.

    Habe allerdings ne Frage: wenn die Paste ins Glas kommt, dann direkt warm in den Kühlschrank oder erst abkühlen lassen?

    hatte beim ersten Mal immer Wasser oben, das fand ich nicht so dolle.

  • 15. Januar 2019 - 16:24

    Ich kann die Begeisterung nicht nachvollziehen.
    Ich schmecke nichts vom Fleisch. Da kann ich genausogut Gemüsebrühe nehmen u. hab noch die Kosten vom Fleisch gespart.

  • 14. November 2018 - 13:37

    Welches Fleisch vom Rind habt ihr dafür denn genommen? Kenne mich da nicht gut aus und wüsste gerne, was ich an der Fleischtheke sagen sollte Big Smile

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