- TM31
Zutaten
- 300 g Rindfleisch
- 300 g gemischtes Gemüse, Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten
- 4 Zweige frische Kräuter, Salbei, Rosmarin, Petersilie
- 150 g grobes Salz
- 30 g Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch in Würfel schneiden, 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
Gemischtes Gemüse und Kräuter in Stücken und abgezupft 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restl. Zutaten und das Fleisch dazugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritschutz auf den Deckel stellen. und 25 Minuten/Varoma Stufe 2 einkochen. Es entsteht eine dicke trockene Masse. Diese mit dem Spatel nach unten schieben und 1 Minute/Stufe 7 pürrieren. Diesmal den Messbecher aufsetzen.
In ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
1 gehäufter TL entspricht ca. einem Brühwürfel für 500 ml Brühe.
Wegen der Konservierung nicht weniger Salz nehmen.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
Wunderbar zum würzen von Saucen und Suppen.
Dies ist fast genau so ein Rezept aus dem TM5 Grundbuch, hat aber perfekt im TM 31 funktioniert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da muss ich Dir leider Recht geben. Alles was ich schmecke,ist Salz und die Masse gleicht einem Brei. Demnächst werde ich die doppelte Menge Fleisch nehmen.
casaconti: ja, das ist wichtig mit dem Salz wegen der Konservierung...
du sollst es ja auch nicht aufs Brot schmieren, es kommt als Würze ins Essen, da relativiert sich das mit der Salzigkeit
so jetzt lass ich doch mal auch Sterne da. Habe dieses Rezept schon mehrfach verwendet und kann sagen es ist so ein tolles Rezept. Die Brühe hält sich im Kühlschrank über 6 Monate. Eventuell auch länger.....meine war vorher leider lehr
SportygirlDD:ich habe Rinderhackfleisch genommen, damit fällt dann das klein hacken im Thermomix weg ....😶
Honigkuchenmausi:
Ich nehme immer Bio Rindergulasch
Hallo ich bin neu hier.
Kann mir jemand sagen, welches Fleisch ich am Besten verwende?
LG
Eines der ersten Rezepte, das ich mit dem TM herstellt habe.
Sehr einfach und die Paste lässt sich super für alle Fleischgerichte verwenden.
Hallo,
mache heute zum zweiten Mal diese Paste und finde sie super. nehme sie als Grundstock z.B. für Bolognese.
Habe allerdings ne Frage: wenn die Paste ins Glas kommt, dann direkt warm in den Kühlschrank oder erst abkühlen lassen?
hatte beim ersten Mal immer Wasser oben, das fand ich nicht so dolle.
Ich kann die Begeisterung nicht nachvollziehen.
Ich schmecke nichts vom Fleisch. Da kann ich genausogut Gemüsebrühe nehmen u. hab noch die Kosten vom Fleisch gespart.
Welches Fleisch vom Rind habt ihr dafür denn genommen? Kenne mich da nicht gut aus und wüsste gerne, was ich an der Fleischtheke sagen sollte