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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Hähnchenfleisch, Innenfilets oder Brust
  • 200 g gemischtes weißes Gemüse, Sellerie, Knoblauch, Porree, Zwiebeln
  • 4 Zweige frische Kräuter, Rosmarin, Thymian, Petersilie
  • 150 g grobes Salz
  • 100 g Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 5 Korianderkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch in Würfel schneiden, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen

    Gemischtes Gemüse und Kräuter in Stücken und abgezupft 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restl. Zutaten und das Fleisch dazugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritschutz auf den Deckel stellen. und 25 Minuten/Varoma Stufe 2 einkochen. Es entsteht eine dicke trockene Masse. Diese mit dem Spatel nach unten schieben und 1 Minute/Stufe 7 pürrieren. Diesmal den Messbecher aufsetzen. 

    In ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Tipp

1 geh.TL dieser Paste entspricht ca. 1 Brühwürfel gekaufter Hühnerbrühe.

Nicht weniger Saltz nehmen, wegen der Konservierung.

Hält im Kühlschrank mehrere Monate.

Eigenet sich wunderbar zum Würzen von Saucen und Suppen.

Das Rezept so ähnlich im Grundbuch für den TM5. Hat im TM 31 aber wunderbar funktioniert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gewürzpaste für Hühnerbrühe

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Kommentare

  • 8. Oktober 2021 - 15:55

    Sehr schönes Rezept, herzlichen Dank, mache es seit Jahren regelmäßig, nehme meistens mehr Gemüse und anteilig mehr Kräuter, Gewürze und Salz! (Den Salzanteil berechne ich auf Fleisch und Gemüse.)
    Beginne mit dem Fleisch kleingeschnitten in Topf, dann Gemüse kleingeschnitten dazu, pürieren Stufe 7, ca. 15 sec mit Stössel, dann Salz, Kräuter, Gewürze dazu, nochmals kurz auf 7 pürieren, dann Varoma, Stufe 2 einkochen, dauert bei mir ca. 45 min. Durch die feinere Pürieren brennt es gerne an, man muss dabei bleiben....

    Konsistenz ist dann wie elastische Knete. Beim Abfüllen darauf achten, dass Gläser ausgekocht sind und möglichst wenig Luft im Glas ist.

    Anschließend wasche ich den Topf nicht mehr aus, sondern mache eine Suppe oder was anderes Herzhaftes.

    Eins der besten Rezepte für den TM, nochmals tausend Dank an TMKäte und allen guten Appetit!

    P.S. Das ist meine erste Rezension - das Rezept ist einfach sensationell, gibt ALLEN salzigen Gerichten einen wunderbar abgerundeten Geschmack und hält sehr lange. Kann ungekühlt gelagert werden, nach dem Öffnen im Kühlschrank. 900.0 (300.0 Fleisch/600.0 Gemüse) ergibt drei kleine 250.0 Gläser.

  • 19. Februar 2021 - 13:53
    5.0

    In dem Kochbuch steht, dass man 500 g Hähnchenschenkel verwenden soll und hier, Knochen und Haut entfernen. Zurück sollen 350 g Fleisch bleiben (Rezept dann wie oben). Hab ich heute so gemacht. Ich hatte sogar 630 g gekauft, hab aber mit dem abgefrunsel des Fleisches nur 290 g rausbekommen. War echt eine miese Arbeit, dafür hbe ich aus dem "Abfall" dann eine total leckere Hûhnerbrühe zum Gleichverzehren hergestellt, mit allerlei Wurzelgemüse, Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Lorbeer, Pfefferkörner, Piment, Wacholder, Nelke, Salz. Hûhnerabfall und Zwiebel vorher anschmoren und mit Wasser ablöschen und vor sich hin simmern lassen. Ich hatte so 1,5 Std. Auf dem Herd. Köstlich, und nix verschwendet 😀

  • 24. Oktober 2019 - 13:41
    5.0

    Prima, habe die Bewertung vergessen

  • 24. Oktober 2019 - 13:39

    Ganz ausgezeichnet, habe es vor 1 Woche gekocht, die Famiie ist echt hinterher

  • 14. Mai 2019 - 15:57

    Eines der ersten Rezepte, das ich mit dem TM herstellt habe.
    Sehr einfach und die Paste lässt sich super für alle Fleischgerichte verwenden.

  • 14. Mai 2019 - 15:57

    Eines der ersten Rezepte, das ich mit dem TM herstellt habe.
    Sehr einfach und die Paste lässt sich super für alle Gemüsegerichte verwenden.

  • 18. März 2019 - 22:09

    Wie genau sieht es mit dem „Haltbarmachen“ bzw. „Einwecken“ aus? LG

  • 4. November 2017 - 16:19
    5.0

    Auch hier volle Punktzahl. Am besten man nimmt von einem Discounter Hähnchen Brust und alles ist gut. Danke für die Preisgabe

  • 19. Oktober 2017 - 16:24
    5.0

    Perfekt! Bei uns kommt nichts anderes mehr in den Topf.

  • 11. Oktober 2017 - 16:54
    5.0

    Smile

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