thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Ingwer-Zitronen-Sirup

  • 80 g Ingwer, frische Wurzel, nicht schälen
  • 2-2,5 Stück Bio Zitronen
  • 3 Stängel Zitronenmelisse, frisch
  • 3 Stängel Pfefferminze, frisch
  • 250 g Rohrzucker
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer waschen, mit Schale in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. (verholzte Stücke schneide ich immer weg)
    Zitronen vierteln, Minze und Melisse abzupfen, in den Mixtopf dazugeben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Rohrzucker und Wasser hinzugeben. 20 Min./100°/Stufe 1 mit Messbecher köcheln. Wenn die Flüssigkeit überzukochen droht, auf 95° reduzieren.
    Durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen, damit die Stückchen weggehen. Mixtopf, Deckel und anschließend das Sieb gut säubern und Flüssigkeit von der Schüssel durch das Sieb in den Mixtopf zurück schütten.
    8 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.
    Anschließend gleich in eine saubere, evtl. vorgewärmte Flasche einfüllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 1/2 Liter.

Tipp

man kann es auch mit weißem Zucker machen, wenn man die bräunliche Farbe nicht mag.

Schmeckt lecker einfach in heißem Wasser, oder Tee. Auch sehr lecker, wenn man einen knappen TL in Sekt gibt. Da ist optisch allerdings der Sirup mit dem weißen Zucker schöner. Gingersekt! tmrc_emoticons.;)
Ist ein Rezept meiner lieben TM-Repräsentantin.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Zitronen-Sirup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare