- TM31
Zutaten
- Für den Mürbeteig:
- 300 gMehl
- 100 gButter
- 100 gZucker
- 1 TLBackpulver
- 1 Pkt. Vanillinzucker
- 2 Ei, (er)
- Für die Füllung:
- 1.000 gÄpfel, möglichst saure
- 2 Eßl. Zitronensaft
- 50 gButter
- 50 gRosinen
- 50 gZucker
- 1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
- 1/2 Liter Milch
- Für die Streusel:
- 150 gMehl
- 100 gButter
- 100 gZucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus den Teig- Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Alle Zutaten auf Stufe 5/5 sec. mischen und dann mit der Teigstufe 3 min. kneten lassen.
Den Teig im Kühlschrank 30 min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Äpfel im Mixtopf 1 sec. Stufe 5 zerkleinern etwas mit Zitronensaft betreufeln und umfüllen.
Den Pudding herstellen. Milch und Puddingpulver sowie Zucker in den Mixtopf geben und 7 min./90°C/Stufe 3 kochen. Jetzt die zerkleinerten Äpfel, Rosinen und Butter hinzugeben und kurz auf Stufe 2 mischen. 10 Min. abkühlen lassen.
Den Mürbeteig in eine gefettete Springform drücken und die erkaltete Apfel-Puddingmasse darauf gleichmäßig verteilen.
Jetzt die Streusel herstellen. Mehl, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 5 mischen.
Die Streusel über die Apfel-Puddingmasse krümeln und im vorgeheitzten Backofen bei 160°C 60 min. backen. Damit die Streusel schön braun und knusprig werden, den Ofen die letzten 10 Minuten auf 200° C hoch schalten.
Tipp
Lasst den Kuchen bitte vollständig abkühlen, sonst läuft er im warmen Zustand etwas auseinander.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
sehr zu empfehlen...
lecker ....😋
LG PIZZI
Leider war er beim Verzehr noch nicht ganz ausgekühlt und deswegen noch etwas zu weich innen, aber geschmacklich auch da schon sehr lecker und der Rest des Kuchen ist inzwischen ausgekühlt und fest und wird heute verspeist
Kann noch nicht sagen ob es schmeckt! Kann nur sagen das mir alles überläuft....
Aber sieht und riecht vor allem total lecker...!!!
super lecker !!!!!!!
Super lecker ! 10 Sterne von mir
habe lediglich die Rosinen raus gelassen und beim nächsten Mal werde ich mit Zimt verfeinern.... diesen Kuchen wird es zu 100% nun des Öfteren geben !
Wirklich wichtig ihn rechtzeitig zu backen, bzw. kühl zu stellen, denn er bleibt seeehr lange warm und fällt dann leicht auseinander. ( wollt nur nochmal drauf hin weisen, auch wenn es schon oben steht  
Lg Nane
Wirklich lecker!! Ich habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt und den Pudding mit Apfelsaft und Weißwein (je zur Hälfte) gekocht. Alle waren begeistert und dieser Kuchen wird garantiert noch öfter unsere Kaffeetisch bereichern.
Ich koche gerne - und mit dem TM macht es noch mehr Spaß
Liebe Grüße aus Duisburg
Kerb ist fast rum und der Kuchen kam wirklich gut an, Danke für das Rezept! 5* *g*
Hallo Daniditt,
am We ist bei uns im Ort Kerb und das ist hier in der Gegend ein "hoher Feiertag" ... Dafür werd ich Deinen Kuchen backen und berichte dann, ob die Schwiegermutter zufrieden war *lol*
LG thermixxe
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