- TM31
Zutaten
- 150 g Naturjoghurt 0,1%
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Öl, z.B. Erdnuss Öl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Äpfel, groß
- 1 EL Zimt-Zucker-Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Joghurt, Zucker, Vanille- Zucker, Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel verschließen (Messbecher nicht vergessen) und 1 Min / Stufe 5 verquirlen.
Mehl & Backpulver hinzufügen und 3 Min /Stufe 3 vermischen, evtl. Ränder zwischendurch mit dem Stab runter schieben.
Backofen auf 170° C Umluft bzw. 190° C vorheizen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Schälen ist nicht nötig. Ich habe einen Apfelschneider verwendet und die Stücke dann jeweils noch einmal halbiert.
Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte des Teigs in die Springform streichen, die Hälfte der Äpfel darauf auslegen.
Den restlichen Teig gleichmäßig darüber geben und die andere Hälfte der Äpfel gleichmäßig darauf drappieren.
Mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen. Mithilfe eines Holzstäbchens eine Garprobe machen (in die Mitte stechen, es darf kein Teig dran hängen bleiben).
Den Kuchen in der Springform schneiden, dann die Seiten entfernen.
Lauwarm genießen, guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr saftig und lecker!
Ich fand ihn fast am zweiten Tag noch leckerer...
"Linkslauf deaktiviert" " Modus „Teig kneten“"
super schnell und einfach zubereiteter Kuchen. Habe alle Zutaten, bis auf den Zucker und Backpulver, für die 28er Springform verdoppelt und 4 große Äpfel benötigt. Die Backzeit betrug bei 175 Grad Heißluft dann 55-60 Minuten.
Volle 5 Sterne von uns!
...war super saftig und schnell gemacht!!
Toll.....mit Vollkornmehl gebacken.....Super Rezept....fettarm.....aber keineswegs trocken
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Ich habe auf die erste Lage Äpfel noch Rosinen und obenauf Walnüsse gestreut.
Schmeckt auch sehr lecker.
Das nenne ich mal ein super Rezept für einen Apfelkuchen!
Volle 5 Sterne
Sehr fein! Wir haben ihn kalt gegessen, das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Dachte zuerst auch, dass der Teig für zwei Lagen zu wenig ist, aber er geht sehr gut auf, daher war das Apfel-Teig-Verhältnis im Endergebmnis stimmig. Den backe ich wieder!
Mega-Lecker!!
Werde beim nächsten Mal etwas mehr Teig machen, damit er auch für eine größere Kuchenform reicht. Ist sonst so schnell verputzt
Die Zimt-Zucker Mischung haben wir weg gelassen.
Mein Mann hat den Kuchen gerade gebacken........sehr lecker ))))
Are you sure to delete this comment ?