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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 150 g Naturjoghurt 0,1%
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Öl, z.B. Erdnuss Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Äpfel, groß
  • 1 EL Zimt-Zucker-Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Joghurt, Zucker, Vanille- Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel verschließen (Messbecher nicht vergessen) und 1 Min / Stufe 5 verquirlen.

  2. Mehl & Backpulver hinzufügen und 3 Min /Stufe 3 vermischen, evtl. Ränder zwischendurch mit dem Stab runter schieben.

  3. Backofen auf 170° C Umluft bzw. 190° C vorheizen.

  4. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Schälen ist nicht nötig. Ich habe einen Apfelschneider verwendet und die Stücke dann jeweils noch einmal halbiert.

  5. Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen.

    Die Hälfte des Teigs in die Springform streichen, die Hälfte der Äpfel darauf auslegen.

    Den restlichen Teig gleichmäßig darüber geben und die andere Hälfte der Äpfel gleichmäßig darauf drappieren.

    Mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

  6. Den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen. Mithilfe eines Holzstäbchens eine Garprobe machen (in die Mitte stechen, es darf kein Teig dran hängen bleiben).

     

  7. Den Kuchen in der Springform schneiden, dann die Seiten entfernen.

    Lauwarm genießen, guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen - fluffig, fruchtig, fettarm

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