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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.02.2015
geändert: 05.11.2017

Zutaten

Teig

  • 750 g Äpfel, grob im Mixtopf zerkleinern
  • 250 g Zucker, mit den Äpfeln mischen und in eine Schüssel umfüllen
  • 250 g Rosinen
  • 125 g ganze Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 geh. EL Kakao
  • 1,5 Esslöffel Rum 80%
  • 500 g Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel gem. Nelken, Zimt, Piment, Koriander, oder Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel und Zucker mischen, in eine Schüssel umfüllen (oder im Mixtopf lassen) und ca. 60 min. Stehen lassen, bis die Äpfel Flüssigkeit gezogen haben.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, die gezuckerten Äpfel mit der Flüssigkeit ebenso dazu geben und ca. 2- 2,5min. kneten/ mischen auf Teigstufe. Mit dem Spatel am Schluß den Teig nach unten schieben.
    Solange mischen, bis alles gut durch geknetet ist.

    Die gemischte Masse in 2 mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen und bei 175°C ca. 1- 1,5 std. Backen

Tipp

Besonders geeignet für die Advents- und Weihnachtszeit.

Man kann auch gerne noch Feigen oder Datteln mit in den Teig geben und dieses Rezept zu einem Früchtebrot erweitern.

Ich verwende immer das, was gerade im Haus ist und wandle ab.

Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelbrot

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Kommentare

  • 28. Oktober 2018 - 17:52
    5.0

    Eben gebacken. Geschmacklich super! Allerdings konnte ich den Teig mit dem Thermomix nicht kneten, da die Masse zu weich war. Den Teig habe ich dann in eine Rührschüssel umgefüllt und mit Knethaken gut durchgerührt.

    Frage: Wir / Wo bewahre ich nun die zwei Brote auf so das diese frisch bleiben?

    Kein Genuss ist vorrübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend. Johann Wolfgang von Goethe

  • 23. Oktober 2018 - 09:27

    Das Brot ist der Hammer Smile
    Habe anstelle von Rosinen, 350 g trockenobst oder reingemacht.... Richtig lecker 😋
    Danke schön für das leckere Rezept

  • 18. November 2017 - 19:46
    5.0

    Megalecker!!!!! Schmeckt allen bei uns. Hab es mit Dinkelmehl, 100 g getr. Aprikosen, 100 g Rosinen und 50 g Korinthen, aber nur 200 g Zucker, gemacht.

  • 6. November 2017 - 14:01
    5.0

    Das Rezept ist Mega lecker 😋 mach ich seit Jahren
    lass die Äpfel immer über Nacht stehen
    Dann wird es perfekt

  • 15. September 2017 - 18:27

    SmileSehr lecker, Danke!

  • 12. Dezember 2016 - 18:12

    Schön saftig, lecker, gut vorzubereiten und mehrere Tage haltbar.

  • 10. November 2016 - 09:46
    5.0

    Da ich nur noch 85g Rosinen hatte, habe ich den Rest mit Datteln ergänzt.

    Den Teig 2Min.30  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Schmeckt allen!

  • 8. Oktober 2016 - 03:57
    5.0

    Absolut genial.

    Rum habe ich weggelassen. Anstatt Zucker habe ich xylit verwendet, damit mein Sohn (1,5) auch mitessen kann. Mandeln hatte ich auch nicht und habe Walnüsse genommen. Rosinen und Cranberries gemischt und anstatt weizenmehl Vollkornmehl verwendet Tongue

    Dank Backtrennmittel sind die beiden Brote super aus der Form gerutscht.

  • 15. August 2016 - 20:08
    5.0

    Es ist so lecker... 

    Ich habe es letztes Jahr schon zur weihnachtszeit gebacken und nun geht die Äpfel Saison wieder los. Es ist echt klasse. 

    ich esse darauf immer nur Butter. Und beim nächsten Mal werde ich weniger Zucker verwenden. 

    Danke für das Rezept 

  • 29. November 2015 - 18:29
    5.0

    Wir sind einfach nur begeistert!!!! Wird es nun öfter geben

     

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