Zutaten
Für den Kaffeesirup
- 350 g Kaffeepulver
- 800-850 g Wasser
- 2 Prisen Zimt
- 1 Messerspitze Piment
- 600 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) das Kaffeepulver mit dem Wasser kochen im "Mixtopf geschlossen" 10 min./Varoma/Stufe 1,], oder durch die Kaffeemaschine laufen lassen.
2) ergibt ca. 350g fertigen Kaffee
3) den abgesiebten Kaffee mit dem Zucker und den Gewürzen wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und gute 14 min. ohne Messbecher, Varoma/ Stufe 1 einkochen
4) den heißen Sirup gleich in kleine Fläschchen abfüllen und verschließen.
Gutes Gelingen
Sirup Zubereitung:
Tipp
Schmeckt super zu Eis oder im Eiskaffee, für Kaffeekuchen genauso zu verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
steffi120974: Für Eiscafé gebe ich eine Handvoll Eiswürfel, 150 g Milch und ca. 30 g Sirup in den Mixtopf und mixe alles 40 Sek. / Stufe 10, in ein Glas eventuell noch eine Kugel Eis und genießen
Hallo und sorry für die blöde Frage:
Kaffeesirup ist nun produziert, Dankeschön auch für das tolle Rezept!!!
wie dosiert Ihr das Sirup im Verhältnis zu Milch/Wasser?
Dankeschön für die Antwort!
und natürlich 5 Sterne
super lecker. habe es heute gemacht. Habe mich geärgert, dass ich kein Eis da hatte. Wird gleich gekauft. lg uschiteamusa
Immer wieder gut!!! Ich nehme 3 * Caffisimokapsel, gebrüht= 350 gr. Diesmal statt Zimt noch vorhandenes Spekulatiusgewürz und 10% mit Kokosblütenzucker ausgetauscht
super lecker und ideal um es zu verschenken. Jedoch ist es bei mir richtig flüssig nicht wie ein Sirup. Ist es so normal?
Saulecker !!! Hatte kein Pinent, hab nur Zimt genommen...erstes naschen enttäuschte mich. Hatte etwas übrig und in eine Tasse getan. Es gewinnt durch das abkühlen !!!! Dann kommt der eigentluche Geschmack durch ...vielen Dank für dieses Rezept
Super lecker geworden ,ich hab's zum Verschenken gemacht,vielen Dank für das schöne Rezept ,liebe Grüße Christiane
Ich bin nicht auf der Welt,um so zu sein wie andere mich haben wollen!!!!!!
Ich bin ich und das ist auch gut so
Are you sure to delete this comment ?